Способ приготовления: В кефир добавляю яйца и растительное масло. печенье Насыпаю 100 граммов сахара, оставляя пятьдесят граммов для глазури. Соль по вкусу. Надо отметить, что в этом рецепте соль прекрасно оттеняет сахар, даже если ее положить чуть больше, чем хотелось. Добавляю ваниль, можно игнорировать этот ингредиент, пробовала с ним и без. "Звучит" печенье по-разному, но каждый раз с особым послевкусием. Если ванилина нет, ничего страшного. Разрыхлитель игнорировать не стоит. Десертную ложку куркумы добавляю в качестве красителя. Если она отсутствует, ничего критичного, можно игнорировать этот ингредиент. Все компоненты перемешиваю, не взбивая, чтобы яйца с кефиром и маслом не пенились. После этого добавляю муку Вымешиваю мягкое тесто. Отправляю его в холодильник, накрыв пищевой пленкой Отрезаю кусочек весом примерно сто пятьдесят граммов, посыпаю сахаром, раскатываю пласт, вдавливая сахар в тесто. Иначе кристаллики ссыпаются и подгорают. А если придавливать скалкой, утапливая в тесто, то образуется красивая корочка в виде глазури из сахара. Выпекаю в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около тридцати минут.
Нет комментариев