Способ приготовления: На 2,5 кг. слив (уже очищенных от косточек) понадобится 2 крупные луковицы, 5 штук самого острого перца. Из слив удаляем косточки. Острый перец нарезаем произвольно. Лук нарезаем дольками. Добавляем несколько болгарских перцев. Нарезаем перец. Имбирь также произвольно нарезаем. Обязательно в этот соус идет много чеснока. У меня на 2,5 кг. слив - 2 головки чеснока. Сюда же пойдёт зелень кинзы. Все овощи и сливы перебиваем в блендере. Сливы и все остальное отправляем вариться.
Из специй добавляем: 1 полную десертную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку сухого укропа, 1 десертную ложку сушеного базилика. А также перец горошком и душистый перец, которые следует перемолоть в кофемолке. Варим или тушим все в течении 2-х часов. Но сначала тушим сливы с перцем, и только под конец добавляем чеснок и зелень. Все разливаем в стерилизованные баночки, закрываем, переворачиваем и оставляем так на ночь.
Нет комментариев