Способ приготовления: В начале приготовления нашего салата баклажаны нарезаем кружочками, смазываем каждый кружочек рафинированным растительным маслом с двух сторон с помощью силиконовой кулинарной кисти (это нужно для того, чтобы баклажаны при обжаривании не впитали в себя слишком много масла,) и выкладываем их на сковородку-гриль. Обжариваем кружочки баклажанов с обеих сторон до румяности. Обжаренные баклажаны нарезаем на более мелкие кусочки и выкладываем их в салатницу. Также в салатницу выкладываем порезанные на небольшие кусочки помидоры. В этот салат хорошо бы добавить листочки рукколы, но я заменила ее листьями салатной горчицы Рассольный сыр (в оригинале, конечно же, этим сыром должна быть моцарелла) нарезаем кубиками и также отправляем его в салатницу. Еще в нашем итальянском салате будет красный лук, нарезанный четвертинками колец. В качестве заправки для этого салата возьмем оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец и бальзамический уксус. Взбиваем всё ингредиенты заправки вилочкой до состояния эмульсии и заправляем ею салат. Осталось салат перемешать, и можно уже будет подавать его к столу.
Нет комментариев