Мясинка в булочке.
Два варианта, из удивительно далеких стран, но восхитительно вкусные и крепко опробаванные мною.
Про бургеры, ну что, казалось бы, писать? Можно купить в любой тошниловке и в чем-то элитном. И там и там, можно получить удовольствие.
Я исхожу, из качества мяса.
Я купила добрый кусок говядины, практически, стейк. Не пожалела его и изрубила в фарш. Сварганила 4 котлеты и напекла булочек. Но раз такой фаршец получился, то к нему и сырный соус замутила, и лучка намариновала, и шампиньонов нажарила.
Теплая, свежайшая булочка с кунжутом, котлЭта в перце и соли пожаренная, сырный соус, помидор, маринованный лук и чудовищный аппетит. Честно, по два бургера на рыло - предел. Вот не
Прям классика моего детства. Когда появлялись первые овощи, мама и бабушка готовили что-то такое. Когда и мясо, и овощи, и зелень всякая...
Что-то вроде обеда выходного дня.
Окрошку приготовила с малюсенькой изюминкой. Обычно я использую отварное или жаренное мясо. Но как-то, в прошлом году я использовала в качестве мясной основы, домашний крутой холодец. Когда жидкости в нем мало, а мясинки много настолько, что режется на тонкие ломти.
В этот раз, я купила специально кусок добротного зельца. Очень вкусный и качественный. Вот, в окрошке, прекрасно себя проявил. Попробуйте, как нибудь.
А потом была молодая картошечка отварная с маслом, чесночком и зеленью. Хороший кусок свиной шеи. Заморач
Холода с борщами, резко отменяются. Лето! Все, я в шлепанцах, по полям. Морда красная, собака с языком на перевес и дико хочет кабачков. Мне.)))
Вот и рецепт, который можно было бы назвать :"Муж просит каждый день", "Благодаря этому рецепту, я вышла замуж", "Едим целый месяц и хочется еще".
Я, наверное, достаточно адекватный человек, чтобы сбить оскомину по долгожданному продукту и не пытаться выдать обычное за магическое.
Пара средних кабачков. Режем на шайбы по пол см. Солим и шурудим руками. Даем стечь жидкости и обваливаем в муке с солью. Жарим с двух сторон, на среднем огне до румяности.
Отдельно готовим соус-заправку. Майонез (пара ст. ложек с горочкой) , пол помидора, мелко р
15 мая. Донбасс. Холод, собачий. Непривычный в это время. В том смысле, что подзабыли, наверное. Было тепло, с шортиками, маечками, а потом фигак! Шапку доставай.))) Как-то так сегодня. Холодный дождик, похожий на ноябрьский и бодрейшая прогулка с собакой. Очень быстро.)))
Исходя из этого опыта, сварен крутейший бульон из утиных остатков, свиной косточки, курочки... В общем, собрала бульон, богатейший. Еще и грибов сушеных бросила в конце.
Борщ с молодой капустой, молодым чесночком, старым луком и картофелем. Нормальный семейный замес. Когда старики, поддерживают молодежь и получается здорово.
Маленькие голубчики из молодой капусты и виноградных листьев.
Я называю это блюдо голубцами, по привычке, но правильней, наверное, все же стоит называть это блюдо долма. География этого блюда, столь обширна, что присвоить его толком, никто уже не сможет. Нечто подобное, готовят иранцы, иракцы, турки, молдоване, украинцы, русские... Да полно народов, кто в состоянии завернуть начинку во что нибудь. В капустные, виноградные, малиновые листочки. Вкусно! Спасибо всем, кто подал идею и кто адаптировал под свой климат и свои продуктовые условия.
Я взяла вилок молодой капустки. Небольшой. Вырезала кочерыжку сразу, чтобы листья отходили быстро. В кипящую подсоленную воду опустила капустину. Сняла
С Первомаем, друзья!
Ночька оказалась горячей.
Очки найти не могу.))) Если будут ошибки в тексте - понять и простить. )))
Дернули так славно, что моя халупа в девять этажей закачалась. Сон, как рукой. Пошла осваивать приготовленную заранее рульку .
Рецептов в этой позиции масса. Суть очень проста.
Рульку промыть, замочить часов на пять в холодной воде. Затем, разрезать вдоль и вынуть кость, тщательно отрезая ее от мясин внутри. Затем, нЭжно срезать мясо со шкуры и сделать на нем надрезы ножом. Отбить молотком и втереть в мясную лепеху душу и специи. Я взяла 4 зубца молодого чесночка, молотый чили, черный перец, паприку, кориандр и душистый перчик. Все растолкла в ступе с солью и растител
ugostiblijnego

УГОСТИ БЛИЖНЕГО (ЕДА И НЕ ТОЛЬКО)

Добавлено фото в альбом

Свиные копытца и куриные крылья запеченные
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
ugostiblijnego

УГОСТИ БЛИЖНЕГО (ЕДА И НЕ ТОЛЬКО)

Добавлено фото в альбом

"Пирожки" из лаваша на скорую руку.
Читать дальше
Скрыть описание
Два дня, как свадьба!
Два выходных сложились, как праздник. А ровно потому, что тебе и весна прям теплом грянула, и зарплата, и настроение хорошее, и рынок со всем свежим и манящим...
На завтрак были булочки со шкварками. Я уже писала о них и фото прилагала. Что-то вроде пампушек, но с завихрениями. В этот раз, они же, но я омлетом из домашних яиц и сыра.
Показать ещё