Павел Карнаухов узнал свой диагноз и решил успеть осуществить свою мечту — в молодости он написал песню, но ни разу её не исполнил. И вот вся семья отправляется в путешествие через всю Россию на Грушинский фестиваль, заехав по пути к отцу Павла, с которым он не общался много лет... 🎸 Песня «Оладушки» на самом деле называется «А река течёт». Специально для фильма «Родные» её написали поэт Михаил Андреев и композитор Игорь Матвиенко. В фильме песню исполнили актёры, а позже она вошла в репертуар группы «Любэ». Смотрите трагикомедию «Родные» сегодня в 23:00.
    1 комментарий
    23 класса
    На роль Игоря Плахова в сериале «Убойная сила» утвердили актёра Алексея Кравченко, но через несколько дней он понял, что лиричный Игорь у него не получается и отказался от работы. Александр Рогожкин пригласил на кастинг молодого театрального актёра Константина Хабенского. Тот приехал после спектакля и от усталости мог только улыбаться и понимающе кивать головой на все рассказы Рогожкина про концепцию сериала и видение героя. Режиссёру этого оказалось достаточно — Хабенского утвердили без проб. С рубахой-парнем Васей Роговым было проще — Андрей Федорцов снимался у Рогожкина в первых сериях «Улиц…» и в «Особенностях национальной охоты». Актёр к своему герою относился скептически и считал, что такого сотрудника минимум уволили бы через год, а то и посадили. Кроме того, Андрей — человек малопьющий, а Вася упорно «мешал водку с ликером». Смотрите сериал «Убойная сила» по будням в 13:50.
    0 комментариев
    8 классов
    0 комментариев
    11 классов
    12 комментариев
    43 класса
    Сегодня ушла из жизни актриса Анастасия Заворотнюк... Ей знаменитая няня Вика была не первым появлением актрисы на экране и не первой главной ролью – к моменту выхода сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк снималась уже 12 лет и была опытной театральной актрисой. Однако именно этот проект принес ей славу, внимание, награды и самое главное – любовь зрителей. Анастасия Заворотнюк поступила на исторический факультет Астраханского педагогического института, но через год забрала документы и уехала в Москву – поступать в театральный. В ГИТИС её не приняли, зато в Школе-студии МХАТ оценили яркую энергичную девушку. Ещё в институте она впервые снялась в кино и сразу в главной роли – сыграла Машеньку в экранизации романа Владимира Набокова «Машенька». Дебют нельзя было назвать громким, как и следующие работы, но для неё важнее был театр – после диплома она стала актрисой знаменитой «Табакерки» и за 10 лет сыграла почти в 30 спектаклях. А потом её пригласили на кастинг в ситком «Моя прекрасная няня» и она получила роль энергичной, находчивой и никогда не унывающей няни Вики. С этой героиней актриса не расставалась на протяжении семи сезонов - популярность сериала была огромной. Актриса отмечала, что в жизни она гораздо скромнее, тише и тактичней своей героини и уж точно никогда бы так не оделась! С героиней их роднит непосредственность, оптимизм и лёгкость – и именно это отмечали все коллеги актрисы, с которыми она встречалась на съёмочных площадках. После закрытия проекта Анастасия Заворотнюк снималась в кино, была участницей и ведущей телешоу, но Вика Прутковская осталась её актёрской «визитной карточкой». В 2019 году актриса ушла из всех проектов, а позже стало известно, что она борется с тяжёлым заболеванием... Актриса трижды была замужем, у неё осталось трое детей. Анастасии Заворотнюк было 53 года.
    89 комментариев
    538 классов
    1 комментарий
    47 классов
    1 комментарий
    29 классов
    2 комментария
    49 классов
    28 мая отмечают профессиональный праздник пограничники и сотрудники пограничных служб! Пограничная служба всегда считалась одной из самых сложных, а попасть туда мог далеко не каждый — пограничники были военной элитой, окружённой ореолом особой романтики, мужества и героизма. Фильмы о тех, кто защищает границы страны и обеспечивают безопасность от внешних угроз, начали снимать ещё в 30-х годах, и они пользовались огромной популярностью. Сначала о работе пограничников снимали только героико-приключенческие истории, а позже появились боевики, военные драмы, шпионские детективы и даже мелодрамы, разворачивающиеся на пограничных заставах... Одним из первых вышел истерн «Тринадцать» 1936 года, а среди самых популярных — многосерийные фильмы «Государственная граница» и «Граница. Таёжный роман». А есть ли у вас любимые фильмы о пограничниках?
    2 комментария
    189 классов
    Сегодня отмечается Всемирный день блондинок? 👩🏼 Ни один список знаменитых блондинок в кино не обходится без двух легенд – Мэрилин Монро и Любови Орловой, которые на самом деле блондинками не были... Но ведь многие актрисы со светлыми волосами не менее талантливы и красивы! Кто ваша любимая светловолосая актриса? Давайте составим список самых популярных блондинок отечественного кино!
    1 комментарий
    43 класса
tvdomkino

Дом кино

Ко дню рождения актёра театра и кино Всеволода Шиловского!
В кино уже популярного театрального актёра пригласили в 1965 году — он сыграл эпизод в драме «Наш дом», но поначалу экран его совсем не привлёк. Почти 20 лет он изредка играл эпизодических и второплановых героев, а потом оставил театр ради кино — предложений стало больше и роли становились интересней. Он снялся в фильмах «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Влюблён по собственному желанию», «Интердевочка» и многих других, а позже стал востребованным актёром сериалов. Сейчас Всеволод Шиловский поглощён делами театра — несколько лет назад он основал студию, где ставит со своими студентами спектакли в духе «ст
tvdomkino

Дом кино

На роль Игоря Плахова в сериале «Убойная сила» утвердили актёра Алексея Кравченко, но через несколько дней он понял, что лиричный Игорь у него не получается и отказался от работы. Александр Рогожкин пригласил на кастинг молодого театрального актёра Константина Хабенского. Тот приехал после спектакля и от усталости мог только улыбаться и понимающе кивать головой на все рассказы Рогожкина про концепцию сериала и видение героя. Режиссёру этого оказалось достаточно — Хабенского утвердили без проб.
С рубахой-парнем Васей Роговым было проще — Андрей Федорцов снимался у Рогожкина в первых сериях «Улиц…» и в «Особенностях национальной охоты». Актёр к своему герою относился скептически и считал, что
Павел Карнаухов узнал свой диагноз и решил успеть осуществить свою мечту — в молодости он написал песню, но ни разу её не исполнил. И вот вся семья отправляется в путешествие через всю Россию на Грушинский фестиваль, заехав по пути к отцу Павла, с которым он не общался много лет...
🎸 Песня «Оладушки» на самом деле называется «А река течёт». Специально для фильма «Родные» её написали поэт Михаил Андреев и композитор Игорь Матвиенко. В фильме песню исполнили актёры, а позже она вошла в репертуар группы «Любэ».
Смотрите трагикомедию «Родные» сегодня в 23:00.
  • Класс
К Международному дню защиты детей!
Первые детские фильмы из «золотого фонда» советского кино были сняты после войны — «Первоклассница», «Золушка», «Старик Хоттабыч», «Пятнадцатилетний капитан», «Слон и верёвочка». Для совсем маленьких выходило много красочных мультиков, в том числе полнометражных — «Снежная королева» и «Аленький цветочек». В 60-х годах наступила эпоха творческого объединения «Юность» и начался расцвет советского детского кино — одни режиссёры стремились говорить на взрослые темы, другие просто снимали кино для детей, и всё это шло только на пользу! К началу 80-х было такое разнообразие детских фильмов, какого не было ни до, ни после, и почти все герои, которых помнят до сих
  • Класс
Между землянами и множеством инопланетных народов возникли прочные деловые и культурные связи, и правительство создало гигантский пересадочный узел Альфу для тысяч обитателей разных звезд, планет и галактик. Спустя время мирная планета Мюл гибнет от рук неизвестных космических пиратов, и значит, что на Альфу проникло зло… Майор Валериан и сержант Лорелин отправляются на спецзадание и оказываются в центре серьёзного межгалактического конфликта. Кто-то решил захватить власть на Альфе!
Смотрите фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» завтра, 2 июня, в 13:30.
1 июня отмечает день рождения популярная актриса Евгения Симонова!
В Щукинском училище с первого взгляда определили её амплуа — идеальная лирическая героиня, и актриса много лет мечтала из него выбраться… К моменту окончания института она уже была известной актрисой — сыграла Машу в драме «В бой идут одни старики» и Катю в комедии «Афоня». После этого Симоновой предлагали только положительных «девочек», и она очень обрадовалась, когда её утвердили на роль расчетливой Дины в мелодраме «Школьный вальс» — это была почти что отрицательная героиня!
Помните ли вы фильмы с участием актрисы? Пройдите тест и проверьте себя!
Сегодня отмечается Всемирный день блондинок? 👩🏼
Ни один список знаменитых блондинок в кино не обходится без двух легенд – Мэрилин Монро и Любови Орловой, которые на самом деле блондинками не были... Но ведь многие актрисы со светлыми волосами не менее талантливы и красивы!
Кто ваша любимая светловолосая актриса? Давайте составим список самых популярных блондинок отечественного кино!
31 мая 1933 года родился актёр Георий Бурков!
Он приехал из Перми в Москву вместе с дядей — оба подали документы в ГИТИС на актёрский факультет. Дядю — будущего актёра Виктора Гоголева — приняли, а племяннику отказали из-за плохой дикции. Бурков вернулся домой и поступил на юридический факультет, а параллельно — в вечернюю студию при Пермском драматическом театре. Вскоре он играл в театрах Перми, Кемерово и Березняков, а в 32 года пришёл на прослушивание к режиссёру театра им. Станиславского и тот пригласил самобытного актёра в Москву.
Через два года Буков познакомился с режиссёром Эльдаром Рязановым, который при первой же встрече определил его амплуа: «У него идеальное лицо для роли спивше
Сегодня ушла из жизни актриса Анастасия Заворотнюк...
Ей знаменитая няня Вика была не первым появлением актрисы на экране и не первой главной ролью – к моменту выхода сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк снималась уже 12 лет и была опытной театральной актрисой. Однако именно этот проект принес ей славу, внимание, награды и самое главное – любовь зрителей.
Анастасия Заворотнюк поступила на исторический факультет Астраханского педагогического института, но через год забрала документы и уехала в Москву – поступать в театральный. В ГИТИС её не приняли, зато в Школе-студии МХАТ оценили яркую энергичную девушку. Ещё в институте она впервые снялась в кино и сразу в главной роли – сы
30 мая 1937 года родился актёр Александр Демьяненко.
Любовь к актёрской профессии он унаследовал от отца — артиста оперного театра и преподавателя актёрского мастерства в консерватории, однако после школы год проучился в Свердловском юридическом институте и только потом решил поступать в театральный. Демьяненко поехал в Москву и вскоре родители получили телеграмму: «Победа! Принят в ГИТИС и Щукинское. Остаюсь в ГИТИСе». На втором курсе он сыграл комсомольца в драме «Ветер» и создал новый тип героя — скромный интеллигент, готовый на подвиг. До главной роли в знаменитой комедии «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» Демьяненко играл драматические и лирические роли, а потом его стали воспр
Показать ещё