TulaHack рекордов Почти сорок кейсов от двух десятков успешных компаний, шестьдесят команд-участниц из двадцати российских регионов – и традиционные сорок часов, чтобы создать крутой продукт. Соревнования разработчиков в Тульском государственном университете – это отдельный мир, в который стоит погрузиться. Десятый межрегиональный хакатон ТулГУ TulaHack, как и положено юбилейному событию, превзошёл все предыдущие. На площадке в БиоХимТехЦентре университета собралось рекордное количество участников, организаторов и партнёров, ещё больше присоединились к хакатону онлайн. На это обратил внимание ректор ТулГУ Олег Александрович Кравченко, который пришёл в день открытия TulaHack, 26 апреля, лич
Историческое расследование студентки ТулГУ Малоизвестную страницу современной истории Тулы – попытку захвата «белого дома» – раскрыла четверокурсница кафедры журналистики Института гуманитарных и социальных наук Тульского государственного университета Ангелина Трушкина. Накануне первого тура выборов губернатора Тульской области 6 апреля 2001 года в здание региональной администрации ворвалась группа вооружённых людей. Целью захватчиков было сорвать собрание ревизионной комиссии областного избиркома, на которой, по словам некоторых участников, решался вопрос о снятии с голосования одного из претендентов на пост губернатора. Захват стал попыткой с помощью больших денег и связей взять власть в
И новости спорта 📰 📌 Во Владимире на Первенстве России по спортивному ориентированию студентка Института горного дела и строительства #ТулГУ Анна Сафронова заняла 🥇 первое место в дисциплине "Многодневный кросс" и 🥉третье место в дисциплине "Кросс-спринт" среди девушек до 24 лет. 📌Студентка Института права и управления #ТулГУ Ксения Кудряшова заняла 🥇первое место в беге на 400 метров в соревнованиях по легкой атлетике, посвященных памяти заслуженных тренеров России Реутова С.С., Красноглазова Ю.Н., Татаринова О.А., Рабая Б.В., заслуженного работника ФКиС Елисеева Н.В. Поздравляем девушек!
Бравый Григорий Чурочкин Работал в своё время в нашем вузе удивительный человек. Прошедший две войны, не сломленный невзгодами и сохранивший искру в своей душе. И сегодня мы имеем возможность узнать о нём больше. Своими воспоминаниями об отце делится старейший работник Тульского государственного университета Галина Григорьевна Лисицына. Григорий Фёдорович Чурочкин родился 6 июня 1917 года в деревне Буклово Ленинского района Тульской области. В двадцатых годах его семья перебралась в Тулу. После окончания Рязанского артиллерийского училища ушёл на Советско-финскую войну. Воевал на Карельском перешейке. Там ему, можно сказать, повезло, отделался малой кровью. Решил как-то боец закурить. На
Тот самый Макаров 9 мая исполняется 110 лет со дня рождения советского конструктора оружия, Героя Социалистического труда, Заслуженного изобретателя СССР, Почётного гражданина Тульской области, выпускника Тульского механического института Николая Фёдоровича Макарова. Родился он в селе Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии (сейчас город Сасово в Рязанской области). По окончании школы в 1929 году парнишка поступил в фабрично-заводское училище города Рязани. После него работал в Сасово слесарем-ремонтником, бригадиром, помощником машиниста. Но жила в его сердце мечта о высшем образовании. Занимался самообразованием и сдал экзамены за курс рабфака. В 1936 году Николай поступил на оруже