Ароматный, нежный, мягкий "Медовик" всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать, у него жидкое тесто - консистенция густой сметаны. Необыкновенно вкусно, попробуйте!!!
Ингредиенты
сливочное масло, 100 грамм
мед, 100 грамм
сахар, 100 грамм
яйцо, 2 штук
сода, 1 ч. л.
ванилин, щепот.
мука, 1-1.5 стак.(до консистенции густой сметаны)
Крем:
300 г сметаны 20% и больше
1 стакан сахара
Приготовление:
Выливать в форму тесто можно все и выпеченный корж разрезать или выливать в форму по-немногу тесто и выпекать коржи по отдельности.
Пропитывать кремом можно даже в горячем виде - он хорошо пропитается и будет невероятно вкусным))
Оригинальный узор спицами в наши копилочки
.
В схеме изображены все ряды (лицевые и изнаночные).
Схема для поворотных рядов.
.
При круговом вязании используйте обозначения в обратном значении: вместо изнаночных - лицевые.
Вяжем следки двумя спицами
Вам понадобится
Спицы, пряжа, ножницы
Инструкция
1.
На спицы наберите 56 петель. В каждом ряду первую петлю снимите, последнюю провяжите изнаночной.
1 ряд - 27 лицевых петель, накид, 2 лицевые петли, накид, 27 лицевых петель.
2 ряд – изнаночные петли.
3 ряд - 28 лицевых петель, накид, 2 лицевые петли , накид, 28 лицевых петель.
4 ряд – изнаночные петли.
2.
Свяжите таким образом еще 10 рядов. В центре каждого лицевого ряда сделайте прибавки: накид, 2 лицевые петли, накид.
15 ряд – свяжите лицевыми петлями, не делая прибавлений.
16 ряд – изнаночные петли.
17 ряд - провязать лицевыми петлями, не доходя до середины 7 петель.
3.
Подошва следка:
1 ряд подошвы (центральны