"Закусочная" капуста
Для приготовления понадобится:
• капуста - 2,5 кг.;
• перец сладкий - 3-5 шт.;
• морковь - 2-3 шт.;
• лук репчатый - 3-4 шт.;
• соль крупная - 3 ст.л.;
• сахар - 4-5 ст.л.;
• уксус 9 % - 100 мл.
Из данного количества получается 4 л. готового продукта.
Приготовление:
1. В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2. Добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками.
3. Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой.
4. Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (можно использовать банки с завинчивающимися крышками).
Хранить только в холодильнике, хоть до весны. Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей
Домашние слойки с яблоками
Ингредиенты:
- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы.
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!