Скажу как делаю я, но по факту все пропорции на глазок (под себя)☺️
2-2,5 кг рёбер, можно готовить свиные, но нам по этому рецепту больше нравятся говяжьи. Нарезать порционно, залить 1 л вишневого сока, добавить 0,5 л воды, соль по вкусу (я кладу одну столовую), 3-4 лавровых листика, чёрный перец горошек. Варю рёбра до полной готовности, так, чтобы мясо начало отходить от кости.
Готовлю соус (намазку): нарезаю 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы (если не любите, можно заменить на петрушку), столовую ложку сухой Абхазской аджики, 300 г кетчупа (я использую домашний, но можно брать какой вам нравится), всё перебить в блендере до однородной массы, хорошо намазать рёбрышки соусом, выложить на противень и запекать 15-20 минут при температуре 220 градусов, чтобы рёбра чуть-чуть подсушились. Рёбрышки получаются очень красивые, сочные и вкусные😋😋😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2