🍴Если вы планируете приготовить лёгкое и вкусное блюдо из птицы, то потушите куриное филе с большим количеством овощей. Баклажаны, морковь, ароматный сладкий перец и сочные помидоры придают курице мягкость и приятный вкус и делают блюдо ярким и полезным...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г (2 шт.)
- Баклажаны (некрупные) - 150-200 г (2 шт.)
- Перец болгарский - 120 г (1 шт.)
- Помидор - 150 г (2 шт.)
- Лук репчатый (некрупный) - 80 г (1 шт.)
- Морковь (некрупная) - 90 г (1 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 30 мл (2 ст.ложки)
- Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. У баклажанов отрежьте края с двух сторон. Нарежьте баклажаны средними кубиками, отправьте их в миску, посолите (щепотка) и залейте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. (Если ваши баклажаны не горчат, то шаг с замачиванием можно пропустить). После откиньте баклажаны на сито, промойте и дайте воде полностью стечь;
3. Куриное филе нарежьте средними полосками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриное филе, перемешивая, 5 минут, до румяности;
4. Репчатый лук очистите, нарежьте некрупными кубиками и отправьте в сковороду. Уменьшите огонь до медленного;
5. Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите морковь в сковороду;
6. Туда же - и баклажаны;
7. Сладкий перец очистите от плодоножки, удалите семена. Нарежьте перец соломкой и добавьте в сковороду;
8. Закройте крышкой и готовьте курицу с овощами в течение 10 минут;
9. Помидоры нарежьте произвольными средними кусочками и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте;
10. Тушите всё под крышкой ещё в течение 7 минут или до желаемой мягкости овощей. Снимите с огня. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к курице с овощами и перемешайте;
11. Куриное филе, тушенное с баклажанами, помидорами и сладким перцем, готово к подаче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев