Как правильно выбрать молотый кофе
Очень радует, что мы с каждым годом все меньше пьем растворимый кофе, отдавая предпочтение зерновому. И это правильно!
1 комментарий
7 классов
Вкуснейшая курица по-еврейски
Отличный рецепт приготовления сочной, нежной и очень вкусной курочки. Для приготовления этого блюда не нужно постоянно стоять у плиты. Мясо, несмотря на то, что оно не обжаривается, получается очень аппетитным. В процессе тушения образуется наивкуснейший соус, который прекрасно дополнит нежнейшие кусочки курицы и гарнир.
Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука. Лук нарезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды - это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
8 комментариев
235 классов
Идеальное мясо на праздник
На 1 кг мяса нужно 1 л воды:
соль 60 г
сахар 25 г
чеснок 1 головка (обязательно !!!)
имбирь свежий 30 г
специи (лавровый лист, перцы горошком, кориандр, горчица в зернах, мускатный орех, розмарин) Это те специи которые добавляла я, но это дело вкуса.
Соотношение мясо: вода - 1:1 !!! Если у Вас 1,5 кг мяса, то воды в соответствии 1,5 литра. Специй должно быть много!!!
Приготовление:
Воду холодную налить в кастрюлю большую в объеме в 2-3 раза.
Сразу добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить зубчика чеснока в шелухе. Через 3 минуты добавить все специи и варить еще 3 минуты.
В горячий душистый маринад погрузить мясо дать закипеть на большом огне, а затем сделать умеренный огонь и варить 20 минут.
Приготовить теплые одеяла, у меня спальники.
Кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на 12-15 часов. Если вы хотите приготовить куриное филе или индюшачье таким способом, то ему хватит 4-6 часов, а варить его нужно 10-15 минут.
Достать мясо из маринада и положить в холодильник завернув в фольгу на 1:00.
Это самый простой способ, а еще можно его быстро обжарить на сковороде до корочки и натереть специями. Но это по желанию так как мясо и так очень вкусное и ароматное.
Нарезать мясо острым ножом.
Подавать с соусом из печеных перцев или с сырой аджикой из перца или с ткемали или с томатно-пряно-острым соусом , или просто с кетчупом, хреном, горчицей.
1 комментарий
26 классов
"Я всю жизнь неправильно варила бульон! Муж переучил. Пять правил хорошего супа от нашей семьи"💬 Совет от подписчика😎
5 комментариев
34 класса
Я наслаждалась, когда в кафе попробовала этот салат из пекинской капусты: д
1 комментарий
37 классов
Всё так и есть....
1 комментарий
83 класса
Тест
79 комментариев
36 классов
БЫСТРОСАЛО… ЖАЛЬ, МАЛО!
Пpeдлaгaю peцeпт вкycнoгo caлa. Рeцeпт oчeнь пpocтoй и в тo жe вpeмя caлo или гpyдинкa пoлyчaютcя oчeнь вкycнoe. К тoмy жe нe нyжнo ждaть нecкoлькo днeй, пoкa caлo зacoлитcя, ибo eгo мoжнo yплeтaть пoчти cpaзy пocлe eгo пpигoтoвлeния.
Итaк бepeм cтaкaн coли, пoлcтaкaнa caxapa, 3-4 лaвpoвыx лиcтa, пepeц гopoшкoм, гвoздикa и нeмнoгo ceмян гopчицы…
зaливaeм литpoм вoды и кипятим. xopoшo paзмeшaв coль и caxap. кaк зaкипeлo cнимaeм c плиты и дaeм ocтыть…
бepeм гpyдинкy кoмy кaкaя нpaвитcя пoжиpнee или пoпocтнee…
cpeзaeм peбpa и дeлaeм 2-3 paзpeзa дo шкypки…
yклaдывaeм в ocтывший paccoл и дaeм пocтoять в кoмнaтнoй тeмпepaтype oт 12-24 чacoв. зaтeм yбиpaeм eщe нa cyтки в xoлoдильник…
yклaдывaeм в ocтывший paccoл и дaeм пocтoять в кoмнaтнoй тeмпepaтype oт 12-24 чacoв. зaтeм yбиpaeм eщe нa cyтки в xoлoдильник…
пpoшлo 2 cyтoк caлo гoтoвo… дoбaвляeм мeлкo peзaнный чecнoк. и любыe cпeции чтo вaм нpaвятcя… oбopaчивaeм в caлфeткy чтoб гpyдинкa oтдaлa ocтaтки paccoлa…
нapeзaeм и вкyшaeм… a c чeм? дa ктo c чeм. oтличнo пoдoйдeт oтвapнoй кapтoфeль и 50 гpaмм xoлoднeнькoй бeлeнькoй…
Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584523630482 Так же можно сделать заказ WhatsApp 89273443811
Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584523630482 Так же можно сделать заказ WhatsApp 89273443811
Такое САЛО всегда съедается МГНОВЕННО! Готовится без ЗАМОРОЧЕК! Вкусно,быстро, просто!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления ароматного и нежного сала с укропом и специями. Приготовить такое сало очень просто, а получается всегда вкусно и у нас не одно застолье не обходится без этой закуски.
Ничего сложного, а вкусно очень: мой фирменный рецепт, готовлю на многие праздники и просто на ужин
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Впервые готовила на праздничный стол мясо по-Гречески, гости были просто в восторге, это очень вкусно, теперь такое блюдо будет часто на моем праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свинина - 800 гр.
2. Соль - по вкусу.
3. Паприка - 1/2 ч.л.
4. Томатная паста - 1 ч.л.
5. Растительное масло.
6. Репчатый лук - 2 шт.
7. Сладкий перец - 2 шт.
8. Чеснок - 2 зубчика.
9. Черный молотый перец - по вкусу.
10. Картофель - 1 кг.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо (у меня свинина) нарезаем
Идеальное мясо на праздник
На 1 кг мяса нужно 1 л воды:
соль 60 г
сахар 25 г
чеснок 1 головка (обязательно !!!)
имбирь свежий 30 г
специи (лавровый лист, перцы горошком, кориандр, горчица в зернах, мускатный орех, розмарин) Это те специи которые добавляла я, но это дело вкуса.
Соотношение мясо: вода - 1:1 !!! Если у Вас 1,5 кг мяса, то воды в соответствии 1,5 литра. Специй должно быть много!!!
Приготовление:
Воду холодную налить в кастрюлю большую в объеме в 2-3 раза.
Сразу добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить зубчика чеснока в шелухе. Через 3 минуты добавить все специи и варить еще 3 минуты.
В горячий душистый маринад погрузить мясо дать закипеть на большом огне, а затем сделат