ИНГРЕДИЕНТИ
мука- 420 г
сахар- 150 г
сливочное масло- 150 г
яйца куриные- 2 шт.
сода- ½ ч. л.
ванильный экстракт- ½ ч. л.
соль морская- ¼ ч. л.
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2
Муку перемешать с содой и солью.
ШАГ 3
Сахар растереть добела с предварительно размягченным сливочным маслом, по одному ввести яйца, всыпать 1 ст. ложку муки с содой, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
ШАГ 4
Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, вымешать тесто и сформировать из него шар.
ШАГ 5
Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в морозилку на 15–20 минут.
ШАГ 6
Противень выстелить бумагой для выпечки.
ШАГ 7
Тесто пропустить через мясорубку.
ШАГ 8
Выкладывать тесто на противень небольшими кусочками.
ШАГ 9
Выпекать печенье в разогретой духовке 15–18 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10