Когда напридумывал себе себя:
    0 комментариев
    0 классов
    Кибератака вывела из строя 600 000 Wi-Fi роутеров Масштабная кибератака практически вывела из строя сотни тысяч интернет-роутеров на территории США в конце прошлого года. Вредоносный код продолжал распространяться в сети даже спустя месяцы после атаки, так как ссылки на вредоносные файлы оставались открытыми в интернете. Октябрьский взлом, о котором не сообщалось более полугода, привел к отключению свыше 600 тысяч интернет-роутеров. Независимые эксперты считают эту кибератаку одной из самых серьезных, когда-либо затрагивавших американский телекоммуникационный сектор, с учетом количества отключенных устройств и числа пострадавших пользователей. Роутеры были выведены из строя вредоносным обновлением прошивки, которое рассылалось клиентам определенной компании и удаляло части операционного кода устройств после установки. Метод доставки обновления остается неясным.
    0 комментариев
    35 классов
    GEIL привезет на Computex 2024 оперативную память DDR5-10200, и это пока что рекорд. По словам компании, для столь экстремальных скоростей не нужен жидкий азот. Кроме того, GEIL уже представила память DDR5-9000 в виде двух модулей по 16 ГБ с таймингами CL40-54-54-112 и напряжением 1,45 В.
    0 комментариев
    41 класс
    Samsung требует от ремонтных мастерских делиться данными о клиентах Samsung требует от независимых ремонтных мастерских предоставлять имя, контактную информацию, ID устройства, а также данные о жалобах клиентов, которые ремонтируют свои устройства в этих мастерских. В противном случае ремонтные мастерские не получат запчасти. Журналисты изучили соглашение, которое представители сервисов заключают с Samsung. Так, представители независимых ремонтных мастерских должны «немедленно разбирать» все телефоны, которые приносят клиенты, если эти устройства ранее ремонтировались с помощью запасных частей или деталей сторонних производителей. Также сервис обязан «немедленно уведомить» Samsung о том, что клиент использовал такие запчасти.
    0 комментариев
    38 классов
    Шопинг может быть быстрым и простым, мы проверяли! И отыскали для вас советы, чтобы у вас тоже получилось:
    0 комментариев
    41 класс
    Помню, дед так в деревне сало в сарае подвешивал чтоб мыши не съели. Смекалка👆
    0 комментариев
    39 классов
    Из чего выпиваете на работе?
    0 комментариев
    65 классов
    Docker Hub перестал работать в России. И это вряд ли просто временный форс-мажор При попытке зайти на сайт Docker Hub юзеры сталкиваются с ошибкой «403 Forbidden». В сообщении с ошибкой указано, что Docker, как американская компания, обязана соблюдать экспортные контрольные регуляции США. Которые включают блокировку IP-адресов с Кубы, Ирана, Северной Кореи, Крыма, Судана и Сирии. И хотя России в этом списке нет, видимо, это не надолго. А согласно ответу техподдержки Docker, которым поделился пользователь Хабра под ником kireevroi, компания больше не ведёт бизнес с российскими и белорусскими компаниями и убрала возможность покупки подписок из этих стран. История печальная, но возможно, теперь наши разработчики будут больше нацелены на создание чего-то своего. А вы что думаете?
    1 комментарий
    55 классов
    Китай посадил космический аппарат «Чанъэ-6» на обратной стороне Луны
    0 комментариев
    55 классов
    Инженеры восстановили пароль от кошелька с 43,6 биткойнами, который был утерян ещё в 2013 году Пользователь Майк 11 лет назад сгенерировал 20-значный пароль с помощью инструмента RoboForm, а потом потерял к нему доступ. Он обратился за помощью к белому хакеру Джо Гранду. Инженер сначала отказался из-за невозможности этой идеи, но чуть позже Гранд и его коллега Бруно выяснили, что у менеджера паролей RoboForm есть уязвимость. Она позволяет предугадывать алгоритмы создания чисел, если получится контролировать дату их генерации. Фактически этот инструмент генерирует ключи на основе текущей даты и времени компьютера. Для восстановления пароля они вернули системное время ПК назад на 11 лет, а потом начали перебирать пароли, которые выдавались RoboForm в определённый промежуток времени. После нескольких неудачных попыток исследователям удалось воссоздать правильный пароль и открыть доступ к криптокошельку. «- Помоги взломать 20-тизначный пароль. - Это невозможно. - Но на кону 3 миллиона долларов! - С этого нужно было начинать!»
    4 комментария
    67 классов
Показать ещё