В древности не было рака? Какие-то ученые обследовали тысячи египетских мумий, но лишь у одной из них нашли опухоль, похожую на рак, с которой человек прожил многие годы. В нетленных древних телах из других стран также не обнаружено следов современного типа онкологии. Привычная нашему времени болезнь описана только в 18 веке и позже. Еще одна отсылка к ядерной войне 17-18 века.
    11 комментариев
    52 класса
    В 10% из всех найденных неолитических черепов была сделана трепанация Почти в каждом черепе после процедуры наблюдался значительный рост костей, а это означает, что пациенты жили после этого долгое время. Считается, что процедура выполняется с использованием примитивных подручных средств, обломков обсидиана, острых камней, ну вобщем вы поняли - неолит, каменные топоры и ничего больше, но посмотрите на снимки некоторых из этих черепов ниже, разве похоже, что эту процедуру делал дикий человек эпохи неолита ковыряя череп соплеменника каменным ножом? Те кто проводил эту операцию явно знали, что и для чего именно они делают. Неолит - нет антибиотиков, антисанитария, нет представлений о строении тела, мозга, нет никакого понятия о медицине, но после этих операций пациенты выживали в большинстве случаев, как это возможно? Трепанация человеческого черепа является старейшей задокументированной хирургической процедурой, выполняемой человеком. Трепанированные черепа были найдены от Старого Света Европы и Азии до Нового Света, особенно в Перу в Южной Америке. Эта операция была известна ещё в глубокой древности и подробно описана у Гиппократа. Существуют несомненные доказательства того, что в самые отдалённые времена, начиная с неолитического периода, человек уже был знаком с хирургическими приёмами вскрытия черепной полости, с так называемой трепанацией. Свидетельством этому служат многочисленные черепа, собранные в самых различных местах и носящие следы искусственного прободения. По некоторым данным можно думать, что первобытный человек прибегал к трепанации даже чаще, чем люди цивилизованные. Более 1500 трепанированных черепов периода неолита (что составляет 5–10% всех черепов каменного века) были обнаружены по всему миру — в Европе, Скандинавии, России, Китае и Америке. Большинство трепанированных черепов принадлежат взрослым мужчинам, но также есть женщины и дети. Во многих дольменах находили сразу по несколько трепанированных экземпляров. Из 210 черепов, собранных на о-ве Тенерифе оказалось 10 трепанированных, с отверстиями на лбу, темени, затылке, по средней линии или сбоку; кроме того, 25 черепов из этой коллекции носят следы неполной операции, — нарезки в области теменного родничка, происшедшие, по-видимому, от соскабливания лишних слоев кости. Первый древний трепанированный череп был описан в 1867 году. На этом черепе, добытом из мексиканской гробницы и принадлежавшем индивиду древней расы ацтеков, имелось четырёхугольное прободение, произведенное четырьмя линейными надрезами — прием, очень близкий к способу трепанации в доисторические времена в Америке. Трепанация времен неолитического периода была впервые констатирована в 1773—1774 годах, когда в Лионе доктор Прюньер и некоторые другие учёные демонстрировали несколько черепов из дольменов Ложери и др. мест с вырезанными в них круглыми или овальными отверстиями. За открытием Прюньера последовал целый ряд других во всех частях света. Известные случаи доисторической трепанации в России были описаны в конце XIX века антропологом и географом Дмитрием Анучиным. Возникает вопрос в том, как эти цивилизации, которые не находились в контакте друг с другом, узнали, что нужно практиковать именно эту процедуру? Почему при лечении каких-то болезней предпочитали именно этот метод исцеления? И я повторю - как пациент выживал после этого и проживал долгую жизнь без современной медицины и без антибиотиков? Ученые и официальная история которую они навязывают утверждают, что в неолите люди были очень примитивны, носили одежду из шкур животных, из инструментов имели каменные топоры и стрелы с костяными наконечниками и при этом эти примитивы жившие якобы в землянках делали профессиональную трепанацию черепа и человек после этой процедуры выживал?! Это происходило во всем мире примерно с 3000 г. до н.э. примерно по 1100 г. до н.э. Ученые придумали отговорку про примитивных людей, которые якобы сверлили черепа соплеменников исключительно для борьбы "со злыми духами". Факты говорят об обратном - все было не так как нам вещает "официальная" история.
    17 комментариев
    80 классов
    Вот тaк раз в неcколько лет цветет полярная розa - лиственницa
    0 комментариев
    150 классов
    Самая маленькая в мире антилопа дикдик и её шикарнейшие реснички
    1 комментарий
    578 классов
    Что любили есть римляне? Поваренная книга Апиция, известная как De Re Coquinaria или De Re Culinarian ("О кулинарии"), - это каталог римских кулинарных советов и рецептов, собранный, как считается, в V веке нашей эры. Возможно, он был собран даже раньше, но язык, на котором он написан, ближе к "вульгарной", а не к классической латыни. Возможно, классические рецепты были адаптированы более поздними сообществами. Это означало бы, что перед нами подлинный список рецептов времен расцвета Римской империи. Авторство книги часто приписывают Целию Апицию, хотя неизвестно, кто именно собрал рецепты или написал их. Из двух сохранившихся манускриптов на одном из них написано API CAE. Некоторые отдельные рецепты указаны как написанные Апицием, но в целом конкретный автор не указан. Возможно, Апиций, о котором идет речь в рукописи, - это Марк Гавий Апиций, римский гурман, живший во времена правления Тиберия в I веке. Однако гораздо более вероятно, что многие рецепты были адаптированы с течением времени, возможно, еще в I веке. Многие рецепты включают ингредиент под названием Silphium, растение, которое использовалось в медицине, приправах и парфюмерии, и которое исчезло в I веке. Интригующе, но это указывает на возможность еще более раннего происхождения. Однако авторитетный исследователь кулинарии Бруно Лориу считает, что сохранившаяся версия датируется только V веком. Именно в это время на Западе закончилась Римская империя. На самом деле он считает, что история De re Coquinaria относится к Средним векам. Сама книга организована на греческий манер и напоминает современную поваренную книгу. В ней десять "книг", которые можно охарактеризовать как главы. Эти книги разделены так, как и следовало ожидать. Есть те, что посвящены мясу и самим животным: Sarcoptes ("Мясник"), Aeropetes ("Птица"), Tetrapus ("Четвероногий": четвероногие животные) и Thalassa ("Море": рыба и морепродукты). Есть Ospreon, который специализируется на бобовых и зернобобовых. Есть Cepuros, который рассказывает о садоводстве и выращивании овощей, и Halieus, о рыбных блюдах. Есть две книги, посвященные приготовлению и принятию пищи: Эпимелес ("Усердный") и Полителес ("Пышный"), а также энциклопедия "Пандекты". Описанная пища дает прекрасное представление о пищевых привычках людей, живших в Римской империи вокруг Средиземноморья. Следует отметить, что рецепты рассчитаны на самых богатых людей, а многие ингредиенты были экзотическими даже для тех, кто жил в самом сердце империи. Например, фламинго используется в нескольких рецептах. Однако не все рецепты были такими же богатыми и экзотическими. Некоторые из них можно увидеть в меню или в домах сегодняшнего дня. Например: "Горячее тушеное мясо козленка или ягненка. Положите куски мяса в кастрюлю. Мелко нарежьте лук и кинзу, нашинкуйте перец, шалфей, тмин, гарум, масло и добавьте вино. Поварите, переложите в неглубокую кастрюлю и загустите пшеничным крахмалом. Если вы берете барашка, то добавляйте содержимое ступки, пока мясо еще сырое, если козленка, то добавляйте его, пока он варится". Интересно, что существует множество различных версий этой книги. Существует сокращенное жизнеописание под названием Apici excerpta a Vinidario ("Карманный Апиций"), написанное известным человеком по имени Винидарий. Она была составлена уже в эпоху Каролингов в IX веке. Автор книги, возможно, был готом, однако о нем мало что известно. Книга сохранилась как единый документ, написанный в греческом и латинском стиле, и, несмотря на название, она не является исключительно книгой Аппиция или производной от его текста. В ней есть дополнения, которых не было в "Апиции". Вероятно, на книгу не оказал большого влияния оригинал, поскольку между материалами существует огромное количество различий. В разных местах Италии было найдено множество дополнений, например, в Милане в 1498 году и в Венеции в 1500 году. В период с 1498 по 1936 год было найдено около 14 изданий латинского текста, хотя он не был широко переведен. Сначала она была переведена на итальянский язык, а в XX веке - на французский и немецкий. На английский язык книга была впервые переведена в 1936 году под названием "Кулинария и столовая в императорском Риме". На протяжении всего существования Римской империи в ее кухне происходили большие изменения. На их рацион влияли политические изменения в империи и ее отношения с иностранцами. В начале существования империи в римской кухне практически не было различий между бедными и богатыми. Однако когда империя стала больше и богаче, разрыв между ними увеличился. Археологи выяснили через захоронения, чем питались римляне. Основу их рациона составляли такие продукты, как инжир, нут и мелкая рыба. Однако в их рационе было много растений, таких как укроп, чечевица и различные орехи. Большая часть продуктов питания, потреблявшихся во времена расцвета Римской империи, была импортирована. Например, в город привозили ветчину из Бельгии, гарум из Мавритании, дичь из Туниса, цветы из Египта и устриц из Бретани. Многие из основных блюд современной итальянской кухни можно увидеть в рационе древних римлян. Плиний Старший описывал более 30 сортов оливок, 40 видов фруктов, включая груши и инжир, а также множество овощей. В пищу употреблялась морковь разных цветов, но, к удивлению, оранжевая не часто использовалась. Чеснок, капуста, брокколи, салат-латук, эндивий, лук и редис - все это было обнаружено в употреблении.
    1 комментарий
    10 классов
    Сын решил устроить маме каникулы
    1 комментарий
    3 класса
    Ученые определили причину технологической революции каменного века Японские ученые из Университета Нагои выяснили время технологической революции каменного века, когда первобытные люди освоили производство более совершенных режущих орудий. Исследование опубликовано в научном журнале Nature Communications (NatComms). Специалисты изучили производство каменных орудий с режущей кромкой на протяжении 50 тыс. лет, охватывающих шесть культурных фаз от позднего среднего палеолита через верхний палеолит до периода эпипалеолита. Они также обнаружили, что основной рост инновационной продуктивности произошел не до широкого распространения Homo sapiens по Евразии и не в его начале. Скорее, это случилось уже впоследствии их первоначального расселения, что совпало с развитием технологии небольших каменных клинков в раннем верхнем палеолите. Исследователи считают, что их открытие отчасти опровергает распространенное мнение, согласно которому первобытные люди превзошли неандертальцев и освоили большие пространства благодаря революции в культуре и технологиях. Вероятнее всего, эти открытия и преобразования были сделаны вследствие исследования новых территорий нашими далекими предками.
    1 комментарий
    2 класса
    Загадочный петроглиф в Колумбии По легендам коренных обитателей он указывает на место, куда из "Млечного пути прибыли первые люди на каноэ, вытянутом анакондой. Мужчина женщина и три растения: юкка, кока и яге". Почему-то многие народы, сохранившие предания дальних предков, уверены, что были созданы не на Земле
    2 комментария
    29 классов
    На гравюрах Корнелиса Корта 1565 года нашёлся необычный глобус. Примечательно положение малой Медведицы относительно оси вращения и перпендикуляра экватора. Наглядное свидетельство того что до 17 века ось Земли была в другом месте.
    3 комментария
    18 классов
    «Трупный цветок» или аморфофаллус титанический.🌱 С научной точки зрения он является соцветием, а не цветком. Его подземная часть представляет собой огромный клубень весом около 23 кг. А над землей мы видим короткий и довольно толстый стебель, в основании которого располагается крупный лист длиной до 3 м и диаметром до 1 м. Можно встретить махину в 100 кг. Жители острова Суматра, который является родиной этой гигантской травы, прозвали его «трупным цветком». Такое название аморфофаллус получил из-за тяжелого запаха, необходимого ему для размножения. Растение пахнет тухлым мясом и тем самым приманивает насекомых. Этот гигант впечатляет!
    13 комментариев
    169 классов
Дорогие участники группы!
🌄 🌄 🌄 🌄 🌄 🌄 🌄 🌄 🌄 🌄 🌄
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
Женевское озеро. Монтрё, Швейцария.
Прекрасный вечер в Портофино, Италия.
Сад цветов Miracle Garden претендует на звание «Самая милая достопримечательность» в эмирате Дубай.
Великолепные пейзажи. Хотелось бы здесь остановиться на недельку.
Тaкая бирюзoвая, такая холoдная — Катунь.
Внеземная загадка: таинственные послания Николы Теслы полученные из космоса Никола Тесла, гениальный изобретатель и провидец, известен своим новаторским вкладом в науку и технику. Однако в наследии Теслы есть скрытая сторона, о которой многие не знают, - его увлечение внеземной жизнью и вера в то, что он получал послания от потусторонних существ. Гениальность Теслы общепризнанна, но некоторые сомневаются, что временами его ум становился бредовым. Несмотря на этот скептицизм, есть свидетельства того, что Тесла был искренне заинтересован в разработке технологии для контакта с внеземным разумом. Более того, он утверждал, что по крайней мере в одном случае обнаружил инопланетный сигнал.
Показать ещё