Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
Кабачки
Объявляем старт традиционного розыгрыша запаса семечек «Зум-Зум»!
Для участия необходимо:
1) быть подписчиком группы Семечки «Зум-Зум»: ok.ru/zymzym
2) нажать «Поделиться» на сообщении о розыгрыше в группе: ok.ru/zymzym/topic/67514186271729
3) присвоить себе ОДИН порядковый номер в комментариях: ok.ru/zymzym/topic/67514186271729
Победитель будет 1. Итоги подведём 20 ноября 2017 г., используя генератор случайных чисел.
Каждый номер – это последовательный/порядковый номер участника конкурса, следующий после предыдущего. Если ваш порядковый номер не соответствует своему истинному значению, то он может быть удалён администраторами сообщества (без объяснения причин). Запрещается указывать боле
Тыквенный сок с апельсином
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно пр