Рецепт пирожного «Йо-йо»
Лёгкий бисквит и нежный крем, очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Для теста
2 яйца
15 гр. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
подсластитель (равный 2 ст.л. сахара)
Для крема
250 гр. сливочного сыра (у меня Рикотта)
Подсластитель
Для украшения
30 гр. шоколада
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Соединяем желтки, крахмал, разрыхлитель, подсластитель.
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кружочки на антипригарный/силиконовый коврик.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-12 минут при t 170°