Приложение «Полиглот 16. Татарский» перестали поддерживать
Поддержка приложения «Полиглот 16. Татарский», который представили в 2021 году известный лингвист Дмитрий Петров и журналист Эдуард Хайруллин, прекращена. Как сообщил «Центр инновационно-коммуникативной лингвистики Дмитрия Петрова», дальнейшее развитие проекта невозможно, передает "Реальное время".
Приложение представил в январе 2021 года автор методики, телеведущий и автор программы «Полиглот» Дмитрий Петров совместно с ныне покойным Эдуардом Хайруллиным, тогда — заместителем руководителя Республиканского агентства РТ по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». Курс татарского состоял из 32 уроков для самостоятельного изуче
1 июня в Казани пройдет праздник «Балачак бәйрәме»
В Казани, в День защиты детей, который отмечается 1 июня, на территории комплекса «Туган авылым» пройдет праздник «Балачак бәйрәме». В программе праздника: игры, мастер-классы, викторины, барабанное шоу, аквагрим, большой концерт с юными звездами и финалистами фестиваля вокального конкурса «Балачак».
Начало мероприятия запланировано на 15 часов. Праздник будет идти до 19 часов вечера. Вход свободный, сообщают организаторы.
Минниханов, 5000 гостей и мороженое: как отметят юбилей журнала «Ялкын» в Кремле
1 июня в Казанском Кремле торжественно отпразднуют 100-летний юбилей журнала «Ялкын», в котором примет участие Раис Татарстана Рустама Минниханов. Какие активности и сюрпризы ждут гостей «Ялкын Феста»
В этот день территория Кремля превратится в город детства со своими «органами управления» и интерактивными площадками. Всего в событии ожидается участие 5 тыс. гостей. С 10 часов откроется ряд площадок, которые переименуют на время фестиваля. Центральная аллея Кремля получит название «Проспект 100-летия журнала „Ялкын“», двор Присутственных мест станет «Парком детства» с зонами мастерских, сценами и этнома
Щавелевый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
щавель 200 г
яйца 3 шт.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
вода 7 стаканов
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст.л.
перец черный молотый
сметана
укроп
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Морковь, картофель и лук измельчить (небольшими кубиками). Подогреть в кастрюле масло, положить морковь, лук и тушить, часто помешивая, пока лук не будет прозрачным (минут 5). Не передержите, чтобы овощи не приобрели коричневый оттенок. Потом влить бульон или воду, вскипятить, убрать пену и добавить измельченный картофель.
2) Варить на маленьком огне, пока кусочки картофеля не станут мягкими (минут 15-20). Положить в суп соль и лавровый лист. Щавель порубить, добавить в к