tastypage

Вкусно!

ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.) сметана 20% жирности – 500 г сливочное масло – 180 г песочное печенье – 400 г желатин –30 г сахарный песок – 1 стакан виноград – 500-700 г грецкие орехи – для украшения 1. Растопите сливочное масло на водяной бане. 2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. 3. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным
tastypage

Вкусно!

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами Это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро. Состав: Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир) Яйца — 2 шт. Сахар — 6 ст. л. Мука — 6 ст. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приготовление: Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами. Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин
tastypage

Вкусно!

КРЕМ "РАФАЭЛЛО" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кокосовая стружка 70 грамм ● сгущенное молоко 400 грамм ● сливочное масло 200 грамм ● белый шоколад 200 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться
tastypage

Вкусно!

Салат «Мистический» - вкусный, интересный и неординарный салат Ингредиенты: - 500 грамм куриных сердечек; - 250 грамм куриной печени; - 200 грамм моркови по-корейски; - консервированная сахарная кукуруза; - консервированный зеленый горошек; - 200 грамм кураги; - небольшая луковица; - базилик, петрушка, укроп и прочая зелень; - майонез «Провансаль»; - соль, перец, специи – по вкусу. Рецепт приготовления салата «Мистический»: Сердечки куриные отварить в слегка подсоленной воде со специями на мелком огне. Промыть в холодной проточной воде, дать остыть и нарезать небольшими кружочками или соломкой. Куриную печень отбить, прожарить в растительном масле, дать остыть и нарезать небольшими куби
tastypage

Вкусно!

Невероятно вкусный и нежный рецепт десерта из 3 ингредиентов! Без духовки и никакого крахмала Для этого шикарного десерта нужно всего 3 ингредиента. Никаких сливок, масла, муки и желатина! Духовка также не понадобится. Десерт получается исключительно нежным, воздушным, тающим во рту. Это просто и очень-очень вкусно! Ингредиенты: 2 стакана молока (500 мл); 1/3 стакана сахара (70 г); 2 яйца; для украшения: орешки, шоколад (необязательно). Основа десерта: молоко Налейте 500 мл молока в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, выключите. Карамель из сахара Параллельно в сотейник с антипригарным дном высыпьте сахар. На среднем огне доведите до карамели, не помешивая лопаткой. Потих
tastypage

Вкусно!

Домашняя куриная колбаса Ингредиенты: Куриное мясо — 500 г Чеснок — 3 зубчика Сливки — 200 мл Яичные белки — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Сладкая молотая паприка — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Специи и травы — по вкусу Приготовление: 1. Куриное мясо пропустить через мясорубку. 2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Первый вариант: 1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. 2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода. 3. Выложить в кастрюлю, заполне
tastypage

Вкусно!

Торт "Вашингтон" Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье! Для коржей на форму 20 см: 225 гр мягкого сл масла 225 гр сахара яйца 4 яйца 125 гр молотого миндаля 125 гр муки 1 чл миндального экстракта Для крема 75 гр сахара 3 ст ложки кукурузного крахмала 450 мл молока 30 гр сливочного масла 1 чл ванильного экстракта 8 ст ложек клюквенного варенья Для глазури: 250 мл жирных сливок 300 гр молочного шоколада 1. Орехи измельчить в муку в блендере. 2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пы
tastypage

Вкусно!

Картофельные драники с сыром Ингредиенты: Картофель — 4 шт. Яичный белок — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. + для подачи Сыр — 50 г Соль, растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Солим. 2. Белок взбиваем до жестких пиков. 3. Добавляем взбитый белок и сметану в картофель. 4. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитый белок не успел осесть. 5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками. 6. Обжариваем 5-7 минут, переворачиваем и обжариваем еще 5 минут. 7. Выкладываем сверху немного тертого сыра, закрываем крышкой и держим на ог
tastypage

Вкусно!

Самые простые хачапури. Ингредиенты: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л. Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л. Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Приготовление: 1. Приготовьте опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут. 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое т
tastypage

Вкусно!

Пастрома из куриного филе Ингредиенты: Филе куриное – 2 шт Вода – 1 стакан Соль – 2 ч.л. Масло растительное – 1,5 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Мед – 1 ч.л. Паприка – 1,5 ст.л. Орех мускатный тёртый – 0,25 ч.л. Чеснок дольки – 3 шт Рецепт приготовления пастромы из куриного филе: Для начала соль необходимо распустить в стакане воды. Затем куриное филе промыть и опустить в соленую воду – мясо должно быть полностью покрыто водой. Держать филе минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь или день, в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть и связать плотной ниткой – это поможет мясу сохранить форму при запекании. Тем временем подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный
Показать ещё