Для приготовления домашнего вкусного натурального кваса мне понадобилось:
1. Булка хлеба (квас будет ржаной),
2. Стакан сахара;
3. Закваска "Квас" https://www.ok.ru/svoy86/album/53434350305384/770640863336 4. Литр кипятка и 2 литра холодной кипяченой воды
5. Марля и трехлитровая банка
Итак, для начала булку нарезала, посушила в духовке, сделала сухари. Сахар и сухари поместила в банку, залила кипятком все перемешала, чтобы сахар растворился. Добавила холодной (кипяченой) воды, теперь общая температура в банке где-то 33-40 градусов, что и мне надо. Добавила закваску "Квас", перемешала, накрыла банку марлей и оставила на сутки при комнатной температуре. Через сутки полученную смесь процедила, квас закрыла плотно крышкой и в холодильник. Через несколько часов (можно еще сутки в холодильнике подержать, чтобы получился сильногазированный) уже был готов вкуснейший квас!
https://www.ok.ru/svoy86/album/53434350305384/771063454824 .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1