Чудесное исцеление врача Я - врач. Случилось, что я заболел. Прошел обследование. Диагноз – онкология. Мои коллеги сказали всю правду. Это рак в одной из тяжёлых форм, которая обычно приводит к смерти. Я находился на обследовании в Онкологическом центре «Пандократор» в Афинах. После подтверждения диагноза я остался один на один со своей болезнью. И тогда, в этот трудный час, обратил свою душу и сердце к Богу, в которого я не верил. Я сидел на кровати, мои ноги были опущены вниз. Я вел разговор с самим собой и обращался к Богу: “Боже, я не верил в Тебя, говорил, что все сказки. Думал, что вся опора – в человеке и в науке. Вот видишь, теперь все теряет свою ценность. Прими же мое покаяние и, если сочтешь меня достойным, исцели мою болезнь через предстательство Святого Нетленного Иоанна Русского”. Это было искренное и истинное “грешен” человека-врача. В эту минуту кто-то стукнул в дверь. Вошёл молодой подтянутый красивый врач. — Ну как, коллега? – спрашивает он. — Что делать, доктор, умираем… — Нет, ты не умрешь, – послышался ответ. – Всю твою болезнь я беру на себя. — Я — тот, кого вы просили о помощи. И вышел. Больной в коридорах больницы стал искать и спрашивать о молодом враче. Коллеги удивлённо пожимали плечами и говорили, что видение – плод галлюцинации. Нет, врач-раковый больной был уверен, что говорил с Богом и со Святым. Настаивал на повторном обследовании. Доктора согласились. После повторных исследований был поставлен диагноз – абсолютно здоров. Сколько людей видели эти две медицинские карты: одну – с подтверждением рака, другую – с признаком полного здоровья Святой Иоанн Русский, моли Бога о нас!
    22 комментария
    164 класса
    ОБАЧЕ ГОСПОДИ, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ! Не ропщи, детонька, не надо, если бы Господь забыл тебя или не был к тебе милостив, то Жива-то не была бы. Только ты не видишь Его милостей, потому что хочешь своего и молишься о своем, а Господь знает, что тебе лучше и полезнее. Молись всегда об избавлении от скорбей и от грехов, но под конец молитвы всегда добавляй, говори Господу: "Обаче, Господи, да будет воля Твоя." — Преподобный Алексий (Соловьев)
    1 комментарий
    26 классов
    🍃 «СИЛА НЕМОЩИ». 🙍‍♂Автор: священник Ярослав Шипов. 📗Заехал в монастырь переночевать и попал на именины к настоятелю. Праздновали, конечно, днем, а за ужином доедали остатки рыбного пирога - других следов торжества не осталось. Потом пошли на озеро, прогуляться. Собственно озеро находилось несколько в стороне, но один из его заливов приникал к стенам обители. Там на берегу стояли скамейки, на которых, как можно было предположить, любили отдыхать немногочисленные насельники. Мы разместились - свободно и даже как-то вразброс, чтобы сохранять уединение, но при этом видеть и слышать друг друга. Настоятелем был пожилой игумен, присланный из большого монастыря. К послушникам, независимо от их возраста, он относился как к малым детям, называл их разбойниками, непослушниками и другими подобными именами, сохраняя при этом строгость в служебных и деловых отношениях. Справа от него сидел худощавый смиренник с большими, как блюдца, не то серыми, не то голубыми глазами. Он, как мне рассказал настоятель, был из старообрядцев, северянин. Вчера он спас отрока: деревенский парнишка проверял отцовские сети да зацепился, выпал из надувной лодки и стал тонуть... Этот, с глазами, как блюдца, услыхал крики, прибежал, сплавал, успел... Не знаю уж, сколько времени провели мы так в тишине и в созерцании осеннего вечера, как вдруг смиренник предупредил: - Сейчас случится сражение, - и указал на гусей, заплывающих в наш залив. Настоятель вопросительно посмотрел на него. - Это - стадо с сахарного завода. В нем, наверное, голов сорок или пятьдесят. - Ну и что? - не уразумел настоятель. - А то, что залив принадлежит гусям деревенским, - вон они, семь штук, у берега плещутся... И описал надвигающиеся события. Похоже, он хорошо знал законы животного мира, потому как грядущая эпопея развивалась в точном соответствии с его предсказаниями. Как только деревенские заметили вторжение неприятеля, все они вслед за своим вожаком бросились наперерез. Сахарнозаводчики смотрели на это с явным высокомерием, однако притормозили. Достигнув агрессора, малое стадо бесстрашно вклинилось в середину толпы и стало яростно молотить во все стороны. Мощные гусаки противника, небрежно уклоняясь от беспорядочных и суматошных атак, наносили в свой черед удары такой сокрушительной силы, что от деревенских перья летели. Однако ярость защитников, не щадивших своего живота, таила в себе непредсказуемые угрозы, и чужаки стали отступать к противоположной стороне залива. Наконец, лениво отбиваясь, они вышли на берег, но и там, на земле, преследование продолжилось, и оба войска исчезли с глаз. - Что ж они такие опасливые? - вопросил настоятель. - Не опасливые, - отвечал наш прозорливец. - Они, конечно, сильнее, но для деревенского стада этот залив - свой. Можно сказать - родина. И они будут биться насмерть. Заводские - сильные, наглые, но такой народ перья терять не любит. Тут наконец вернулись победители: впереди шел вожак, молча, а за его спиной все обсуждали закончившуюся баталию. Спустились в воду, направились в глубь залива, где стояла маленькая деревенька, и долго еще мы слышали их разговоры и восклицания... - Конечно, это всего лишь птицы, но «всякое дыхание да хвалит Господа», а потому и сей пример свидетельствует: не в силе Бог, а в правде, - заключил настоятель. Интересно, что следующий день подарил мне еще одну иллюстрацию к рассуждениям о силе и о победах. И на сей раз не на птичьем примере, а совершенно из человеческого бытия. Наутро, когда я готовился уезжать, смиренник шепотом попросил меня отслужить при первой возможности благодарственный молебен. - А по какому поводу? - Да я, батюшка, плавать не умею нисколько: у меня на родине вода ледяная - не для купания. - Так как же ты? - Не знаю. - А отчего не сказал отцу настоятелю? - Неловко: будто я в чудотворцы стремлюсь... - А разве не чудо? В подряснике, в сапогах, вода холодная, плавать не умеешь - и парня спас... - Не знаю, батюшка, сам не знаю, как получилось: ни сил, ни умения у меня для такого действия нет. Думаю, Господь хотел сохранить мальчонку - и сохранил. А что я немощен, так это для Бога пустяк: сила Божия, как известно, в немощи совершается.
    1 комментарий
    16 классов
    ОБАЧЕ ГОСПОДИ, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ! Не ропщи, детонька, не надо, если бы Господь забыл тебя или не был к тебе милостив, то Жива-то не была бы. Только ты не видишь Его милостей, потому что хочешь своего и молишься о своем, а Господь знает, что тебе лучше и полезнее. Молись всегда об избавлении от скорбей и от грехов, но под конец молитвы всегда добавляй, говори Господу: "Обаче, Господи, да будет воля Твоя." — Преподобный Алексий (Соловьев)
    13 комментариев
    232 класса
    «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» – очень сильная молитва. Стоит человеку стяжать ее, как в его сердце открывается пролом, через который вытекает вся грязь, все страсти, все грехи, и благодать проникает в него. Митр. Афанасий Лимассольский.
    3 комментария
    121 класс
    Пусть никто не думает, братья мои христиане, что только священникам и монахам следует непрестанно молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», а не мирянам. Нет: все мы христиане должны всегда молиться. Игумен Харитон (Дунаев).
    7 комментариев
    125 классов
    В храме В темный храм зайду тихонько... Свечку у икон зажгу... Прошепчу слова молитвы... О насущном расскажу. Попрошу себе совета И прощения грехов, И здоровья своим детям, И родным моим любовь. Свет свечи лик озаряет... Запах ладана вокруг Все тревоги разгоняет И спокойно стало вдруг. В тишине церковной снова Я с душой своей в ладу Ухожу, перекрестившись: "Господи, благодарю!" 10.06.2024. Катерина Долматова
    2 комментария
    26 классов
    Кто смирился и непрестанно молится «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», тот победил врагов. Кто считает себя достойным вечного огня, к тому не может приступить ни один враг, и весь ум его и все сердце пребывает в Боге. Преп. Силуан Афонский.
    7 комментариев
    236 классов
    Нет на земле более тесного союза, чем союз мужа и жены. Между ними — нулевая степень родства. Прот. А. Ткачев. Откройте всю тему, дорогие мои! Жена — это не отдельный от мужа человек. Она — часть нового человека, состоящего из двух. И относиться к ней нужно как к себе самому. Нет на земле более тесного союза, чем союз мужа и жены. Между ними — нулевая степень родства. Между матерью и ребёнком — первая степень родства. Они очень близки, но не так, как муж и жена. Поэтому мужа следует слушаться больше, чем собственную мать. Жену следует любить больше, чем собственных родителей. От непонимания этой истины, от бесчувствия к ней рождаются многие семейные конфликты... Протоиерей Андрей Ткачёв
    5 комментариев
    372 класса
    Не торопись, чтобы не впадать в раздражительность и гнев. Перед каждым делом и во время него молись «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преп. Амвросий Оптинский.
    15 комментариев
    275 классов

СВЯЩЕННИКИ И МЕРСЕДЕСЫ. НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ! ПРОТ. А. ТКАЧЕВ.

ЗАДУМАЕМСЯ...ДОРОГИЕ МОИ!ПРОЧИТАЙТЕ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ.

  • Класс

Самое главное на пути к Богу – не пройти мимо того, кого тебе послал Господь. Не пройти мимо.

Протоиерей Владимир Астахов

– Считается, что муж глава семьи. У Вас это так?

– Нет, мне ближе позиция, что мужчина – хозяин окружающего мира, а женщина – внутреннего, то есть семьи. Муж, приходя домой, подвергается Домострою со стороны жены по естественным причинам: она знает, где кастрюлька с горячим супом, чтобы он туда случайно ногу не сунул и не ошпарился, знает, где что лежит по хозяйству и что успели в его отсутствии натворить дети. Он «хищник», зарабатывает на жизнь. На улице он знает, как ее защитить, как она должна встать, чтоб нож в нее не попал. Но о детях заботятся оба родителя равноценно, потому что у каждого своя роль. По-моему, это настоящая православная модель семьи.
💭 Иван Охлобыстин

Бесстрашный обличитель

Наш Антоний родился в день памяти святого Никиты - епископа Халкидонского. Он жил во второй половине VIII века.
Святой архипастырь Никита прославился своим милосердием к обездоленным, всегда помогал всем, чем мог.
В это время в Византии господствовала ересь иконоборчества. Святитель призывал почитать иконы. Он был очень твёрдым в вере, обличал еретиков, даже если это были высокие сановники и сам император Лев Армянин.
Святитель подвергли мучениям и ссылке. В памяти людей он остался как «бесстрашный обличитель».

В храме

В темный храм зайду тихонько...
Свечку у икон зажгу...
Прошепчу слова молитвы...
О насущном расскажу.
Попрошу себе совета
И прощения грехов,
И здоровья своим детям,
И родным моим любовь.
Свет свечи лик озаряет...
Запах ладана вокруг
Все тревоги разгоняет
И спокойно стало вдруг.
В тишине церковной снова
Я с душой своей в ладу
Ухожу, перекрестившись:
"Господи, благодарю!"
10.06.2024. Катерина Долматова

ОБАЧЕ ГОСПОДИ, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ!

Не ропщи, детонька, не надо, если бы Господь забыл тебя или не был к тебе милостив, то Жива-то не была бы. Только ты не видишь Его милостей, потому что хочешь своего и молишься о своем, а Господь знает, что тебе лучше и полезнее. Молись всегда об избавлении от скорбей и от грехов, но под конец молитвы всегда добавляй, говори Господу: "Обаче, Господи, да будет воля Твоя." — Преподобный Алексий (Соловьев)
Показать ещё