15 комментариев
    299 классов
    МОЛИТВА МАТЕРИ О СЫНЕ - ВОИНЕ! ВАЖНО!!! ПРОЧИТАЙТЕ!!! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ!!! 🕯 Воину необходима молитва. Обращаться к Богу, Богоматери и святым с просьбой о помощи, заступничестве и наставничестве нужно и ему самому, и находящимся вдали от него близким, которые не могут изменить ситуацию, повлиять на развитие событий и часто не имеют возможности оказать поддержку никаким иным способом, кроме как молитвой о мужьях, сыновьях, отцах. 🙏 При этом важно помнить, что молиться можно, как и используя любые хорошо известные или специально составленные для такого случая тексты, так и своими словами. 🙏МОЛИТВА МАТЕРИ О СЫНЕ-ВОИНЕ! Братия и сестры! Материнская молитва творит Чудеса! Ведь она всегда идет от сердца - искренне, переполненного состраданием и любовью к своему сыну. Матери о сыновьях-воинах молятся Божией Матери, практически непрестанно мысленно просят Бога сохранить их сына живым и невредимым: 🌿"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу [или раба] (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада моя [или чадо мое], рабы Твоя (имена), помилуй и спаси их, Имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена. Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, здравы и благополучны возврати их в родительский дом. Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих (имена) в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь."
    630 комментариев
    17K классов
    Другому пожелаешь – себе получишь. Пр. Корнилий Крыпецкий.
    7 комментариев
    58 классов
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Со Светлой Пасхой!
    10 комментариев
    186 классов
    ЛЮБИТЕ ПОКЛОНЫ КЛАСТЬ!!! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ! И спины болеть не будут! И ребра ваши на месте будут! И давление будет нормальное тогда! И диски ваши на месте будут, и грыжи никакие вас мучать не будут! А бес кaк внушает: и борьбой заниматься буду, и тяжести поднимать буду! — Что угодно, нет, только не поклоны ложить!.. А ведь когда поклоны земные ложишь - дыхание разрабатываешь, все мышцы участвуют: и головы, и шеи, и груди, и спины, и рук, и ног - все укрепляется! И физическая польза, особенно для спины и позвоночника, и духовная польза! - Молитва! Мы поклонение Богу совершаем! Хоть по 10 поклончиков земных. Начинайте с трех, десяти, а потом, даст Бог и сотенку маханёшь, и как мотылек! А в старости скажешь: «Ах, хлопцы да девчата, было время - ложил поклоны, а сейчас уже один только на кровати великий, да и все...». Так что у кого силы еще есть, энергия юности - все бесы повыскакивают. Все выходит потом, молитвой и коленопреклонениями. — Схиархимандрит Зосима (Сокур) Для той группы" СПАСИ И СОХРАНИ. ДВОРИК ДЛЯ ДУШИ" https://ok.ru/group/53550480490576, которая ворует мои темы ..Помните, прежде чем взять чужое...Все, что вы делаете за спиной у людей, вы делаете на глазах у Бога.
    20 комментариев
    747 классов
    Во время искушения ленью, когда ослабевает ум, прошу тебя: не отступай. Приложи еще немного усилия к молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чтобы Бог увидел твое произволение и укрепил тебя. Архимандрит Ефрем Филофейский.
    2 комментария
    90 классов
    СОРОК ДНЕЙ ГОСПОДЬ БУДЕТ ХОДИТЬ ПО ЗЕМЛЕ. ПРОЧИТАЙТЕ!!! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ!!! Он может встречаться с каждым под разным видом. Он является всегда тогда, когда человек спешит, когда в тесноте находится, когда ему некогда. Испытывает веру нашу – насколько мы имеем любовь к ближнему. И множество примеров в патериках. Самый яркий, один из них, как из скита шел в монастырь подвижник Арсений. Видит: впереди нищий на коляске передвигается, ну руками опирается о землю,на колесиках на этих передвигается. Он взял себе в мантию его – здоров был физически. На плечо – и в монастырь, куда он спешил тоже. Подходит к монастырю, глядит: братья все собрались, и подумал, что это послов каких-либо встречают. Стал подходить ближе: игумен ко всем обращается и говорит: «Вот Арсений Господа несет!» А этот удивляется. А эта ноша все легче и легче: чем ближе к монастырю – тем легче эта ноша его. И все увидели Господа, возносящегося на небо. И слова к Арсению обращены: «Арсений! Я тебя не забуду!». Вот такое было явление. Я призываю к тому, чтобы вы бдели эти 40 дней (после Воскресения Христова) и занимались больше благотворительностью. Авось кто-нибудь и попадет на Господа. «По вере вашей да будет вам». Схиархимандрит Иннокентий
    18 комментариев
    183 класса
    Если в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» не будете успевать, не ждите успеха и ни в чем другом. Она корень всего. Святитель Феофан Затворник.
    3 комментария
    87 классов
    ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ. ВЕРБА ИЛИ ПАЛЬМА, КОНЬ ИЛИ ОСЛИК, ПОЧЕМУ ХРИСТОС ВЫБРАЛ ОСЛА? ПРОТ. А. ТКАЧЕВ. ПРОЧИТАЙТЕ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ! "Общее Воскресение прежде Твоея страсти уверяя из мертвых воздвигл еси Лазаря, Христе Боже. Тем же и мы, яко отроцы победы знамения носяще, Тебе Победителю смерти вопием: Осанна в вышних, благословен Грядый во имя Господне!". Не имея никаких пальм под рукой в наших холодных краях, за исключением Сочи или Кавказа, мы режем веточки верб, чтобы хоть какими-то ветвями изобразить нашу торжественную радость. Пальмовые ветви, замененные вербой, как на Преображение мы заменяем виноград яблоками, они являются знаками встречи триумфатора. Как триумфатор возвращается с победой домой, люди снимали с себя одежу и постилали ее под копыта ослика, потом они размахивали ветвями, залазили на деревья, чтобы издалека посмотреть. Как на параде в день Победы на 9 мая, папа берет ребенка на плечи, у детей в руках шарики, у взрослых цветы, и все готовы в этот день что-нибудь снять с себя и вместе с цветами постелить под копыта белого коня с победителем или под ноги его победоносной армии. Примерно так встречали Иисуса Христа в Иерусалиме, входящего в храм на осленке. Царь на осленке, очень важный образ, не на коне, а именно на осленке, потому что иное устроение у человека сидящего на коне, отсюда происхождение слова "конязь", т.е. князь. Сидящий на коне, он выше всех, он горд, он покоритель сильного животного, он по неизбежности возвышен над всеми духом и мыслями. Сидящий на ослике, Он ровен со всеми, поступь ослика смиренная, не погордишься. Причем была ослица, которая носила на себе ярмо, а у нее был сынок, на которого еще никто никакого мешка не положил, это символ еврейского народа, который долго на себе нес тяжесть Божиих заповедей. А осленок молодой, это язычник, который никому не работал, кроме своих похотей. Господь сел на этого осленка и смиренно въехал в Иерусалим, с большой грустью глядя на все это триумфаторское торжество и пиршество, встречали победителя смерти, встречали мессию, Иерусалим потрясся весь изнутри, как потрясается великая трибуна большого стадиона великой радостью, когда все вскакивают на месте, когда любимая команда побеждает последним голом на мировом чемпионате, что аж весь город вскакивает, и по нему гуляют ликующие людские волны. Дети стали приветствовать Иисуса Христа мессианскими терминами, называли Его сыном Давидовым, царем и призывали на Него небесное благословение. Фарисеи видя все это сказали Спасителю, чтобы Он сказал им, чтобы они замолчали, а Он сказал, что если и они замолчат, то камни возопиют. Исполнились пророческие слова одного из псалмов: "Из уст младенцев и ссущих, совершил еси хвалу", вполне возможно, что кричали не только дети смыслящие и разговаривающие, но и сосущие грудь тоже кричали и может эти крики тоже были членораздельными, почему бы не допустить такое чудо. Всех покорила радость, кроме фарисеев, которые зеленели от злости, что сбывается пророчество, а они никак к этому не причастны и кроме самого Христа, который совершенно не радовался происходящему, прекрасно понимая, что идет Он на крест и на страдания, а не на воцарение и на трон. Все ведь думали, что Он на трон идет, а когда сядет на трон, то прогонит язычников, всех воскресит, всем хлеба даст и будет благоденствие, как при Соломоне. Но Он то понимает, что все будет совершенно по другому, поэтому радости не было в Нем и в Его врагах. Печальными глазами на этот праздник должны смотреть и мы, так как мы знаем что произойдет. А предадут Его все те, кто несколько дней назад кричал Ему: "Осанна Вышний", а потом будет санкционировано убийство их сердцами, их вверх поднятыми руками и криками: "Распни, распни!". Людям верить нельзя, особенно собранным в толпу, толпа останется толпой пока не возвратится к Богу. Поэтому будем помнить Бога, чтобы быть не толпой, а Церковью. Протоиерей Андрей Ткачев
    4 комментария
    155 классов
    Матушка умерла на пороге нового века и оставила немало пророчеств о России и будущей войне. Б. Корчевников. Прочитайте! Откройте всю тему, дорогие мои!
    19 комментариев
    272 класса
УВАЖАЕМЫЙ АДМИНИСТРАТОР ГРУППЫ "СПАСИ И СОХРАНИ. ДВОРИК ДЛЯ ДУШИ", И МОДЕРАТОРЫ!
ПРОШУ ВАС, БУДЬТЕ ХРИСТИАНАМИ! ПРЕКРАТИТЕ ВОРОВАТЬ ТЕМЫ И ОТКРЫТКИ ИЗ НАШЕЙ ГРУППЫ.
svetpravo

☦ СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ

Добавлено фото в альбом

6 мая Святая Церковь совершает память великомученика Георгия Победоносца (303).
Читать дальше
Скрыть описание
Сегодня Святая Церковь совершает память великомученика Георгия Победоносца (303).
Я́ко пле́нных свободи́тель/ и ни́щих защи́титель,/ немощству́ющих врач,/ царе́й побо́рниче,/ победоно́сче великому́чениче Гео́ргие,// моли́ Христа́ Бо́га спасти́ся душа́м на́шим.
svetpravo

☦ СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ

Добавлено фото в альбом

Христос Воскресе !
Читать дальше
Скрыть описание
svetpravo

☦ СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ

Добавлено фото в альбом

6 мая – день памяти Иверской иконы Божией Матери.
Читать дальше
Скрыть описание
Во время искушения ленью, когда ослабевает ум, прошу тебя: не отступай. Приложи еще немного усилия к молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чтобы Бог увидел твое произволение и укрепил тебя.
Архимандрит Ефрем Филофейский.
  • Класс
Какие знамения сопровождали смерть и Воскресение Христа и в чем их символизм?
В те часы, когда Спаситель умирал на Голгофе, по всей Иудее происходили необычные и грозные явления. Особые знамения сопровождали и Воскресение Христово. Что же именно происходило и какое послание людям несли эти события?
Яркий образный ответ на вопрос о знамениях дал наш близкий современник, преподобный Иустин (Попович; 1894–1979). «Богообразные существа, люди, с ума сшедшие грехолюбием, распинают Бога, осмеивают распятого Бога, — писал он. — А „мертвая“ природа? Она всем существом своим протестует против этого».
Но что именно происходило в те дни? И как это природа может «протестовать»? Давайте рассмотрим прои
ПАСХА И СВЕТЛАЯ СЕДМИЦА:КАК ПРАВИЛЬНО ВСТРЕТИТЬ И ПРОВЕСТИ,ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕЧЕРКНУТЬ ТРУДЫ
ВЕЛИКОГО ПОСТА? На Пасху человек снимает со своего телесного коня узду, и тот, уже не сдерживаясь, несется куда-то. Как правило, хозяин коня, то есть сам человек, не имеет понятия, куда занесет его так долго сдерживаемое вожделение. О чем важно помнить в эти дни, знает иерей Андрей Чиженко. Известный советский кинорежиссер Иван Пырьев, экранизировавший романы Федора Достоевского «Идиот» и «Братья Карамазовы», рассказывал о своем детстве следующее… …Он родился в старообрядческой семье. В Прощеное воскресенье перед Великим постом к ним в дом съезжались родственники. Они чинно крестились, становились дру
Явление Иисуса.
1. Иисус является Марии Магдалине вскоре после своего воскресения (Марка 16:9; Иоанна 20:11-18).
2. Иисус является женщинам, возвращающимся из пустой гробницы (Матфея 28:8-10).
3. Иисус является двум ученикам на дорога в Эммаус (Марка 16:12,13; Луки 24:13-35).
4. Иисус является Петру (Луки 24:34, 1 Коринфянам 15:5).
5. Иисус является своим ученикам в Иерусалиме. (Марка 16:14-18; Луки 24:36-49; Иоанна 20:19-23).
6. Иисус снова является своим ученикам в Иерусалиме. В это время присутствует Фома (Иоанна 20:24-29).
7. Иисус является своим ученикам на берегу Галилейского моря (Матфея 28:16; Иоанна 21:1,2).
8. Иисуса видят 500 верующих одновременно (1 Коринфянам 15:6).
9. Ии
Действие силы Божией в том особенно и состоит,
чтобы из безвыходного положения находить выход.
(Свт. Иоанн Златоуст)
Показать ещё