Как выбрать мясо? Покупку мяса нельзя совершать просто мимоходом. Здесь надо хорошенько присмотреться. Мясо главный ингредиент блюда, поэтому от него зависит на сколько оно будет вкусным. Вот несколько правил, которые нужно соблюдать при его выборе: 1. Сертификат о качестве Он обязательно должен быть. Если вы покупаете мясо на рынке, а рядом с продавцом не видно документов на товар, то сами попросите их показать. 2. Внешний вид Цвет должен быть ярким, без серости: говядина красная, баранина чуть темнее говядины, а свинина розовая. На мясе не должно быть следов заветривания и склизкости. Мясо должно быть упругим и не водянистым. При нажатии не должна выделяться жидкость и оставаться вмят
Макароны по-флотски Макароны по-флотски многие называют облегченной версией пасты болоньезе и считают, что рецепт появился в России в начале XVIII века, когда в страну приехали итальянские повара. С их легкой руки и появилось это блюдо, только без томатного соуса, тушеных овощей и белого вина. Еще одно отличие в том, что в русском блюде макароны и мясная начинка вместе проходят термическую обработку, в то время как в Италии мясной соус "Болоньезе" добавляется к уже готовым макаронам. Почему в России эти макароны связывают с флотом? Свое название блюдо получило благодаря широкому распространению на флоте во время Второй мировой войны. Таким оно осталось и после возвращения моряков со службы
Как правильно чистить шампиньоны Сначала сними пленку под шляпкой (все равно она не несет никаких вкусовых качеств), а также счисти кожицу со шляпки — в процессе готовки она может стать жесткой. Чистить шампиньоны просто: у крупных плодовых тел шкурка на шляпке с легкостью отслоится, стоит лишь слегка поддеть ее ножом от края и потянуть вверх. Если шкурка сходит с трудом (так бывает у мелких), острым ножом можно срезать верхний слой шляпки. Перед готовкой внимательно осмотри каждый гриб, удали темные пятна, отрежь заветренный низ ножки. Магазинные продукты, в отличие от лесных, не бывают червивыми, так что за это переживать не стоит. Затем при помощи губки или щетки смахни прилипшую грязь.
Почему макароны называются макаронами. Макароны едят во всем мире, но в безграничной любви к ним точно могут посоревноваться Россия и Италия. Несмотря на разные традиции приготовления этого блюда, его популярность объединяет жителей этих двух стран. Чем макароны отличаются от пасты, как правильно их выбрать, и с чем лучше всего сочетать? Паста или макароны Русское слово «макароны» происходит от итальянского maccheroni. Маккерони — один из многочисленных видов пасты. Они делаются в виде чуть согнутых полых трубочек из пшеничного теста с добавлением воды и соли. Однако в русском языке название прижилось и распространилось на все виды макаронных изделий. Отличительная особенность итальянской
История появления перепелиных яиц в питании Впервые этот продукт попробовали в Древнем Китае, когда начали одомашнивать птицу. Позже подобная практика появилась и в Японии. Благодаря питательным и целебным свойствам яйцо активно использовали в народной медицине стран Азии. В России же разведением перепелов стали заниматься сравнительно недавно — в 60-х годах прошлого века. В дикой природе птица в основном обитает в Европе, Африке и Западной Азии. Если брать российские территории, то больше всего перепелов живет на востоке страны, среди равнин и гор.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Товары и магазины
Продукты питания
Низкие цены. Мечта? Реальность!
Сеть магазинов низких цен в Омске и Омской области.
Товары первой необходимости по максимально низким ценам.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить Акции Светофора!