Булочки сдобные с изюмом
Ингредиенты
1 стакан кефира
1 стакан молока
5 яиц
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
200 г изюма без косточек
70 г свежих дрожжей
5 столовых ложек подсолнечного масла
по вкусу ванильный сахар
1 чайная ложка соли
мука сколько вберет тесто
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра по желанию
1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой, зависит от сдобы сколько кладу в тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке.
2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами.
3. Маргарин растопляем на водяной бане.
4. Изюм перебираем, промываем и просушиваем.
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем. Муку просе
Тесто с картофелем получается нежным, мягким, оно не впитывает много растительного масла и блинчики будут не жирными. Подходит любая начинка по вашему вкусу. Самые вкусные варианты – эт...