Ингредиенты на 4 порции: 100 г разноцветных помидоров черри 200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле 100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба 1 зубчик чеснока 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана 150 г салата ромэн 1 зубчик чеснока 1 веточка укропа оливковое масло соль, свежемолотый чёрный перец
для соуса 70 г домашнего майонеза 70 г натурального йогурта 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 10 г дижонской горчицы без зёрен 10 г пармезана 20 г анчоусов 10 каперсов Приготовление (20 мин):
1. Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперечите.
2. Курицу нарежьте кубиками 1х1 см. Листья салата нарежьте длинными полосками. Сыр натрите.
3. Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
4. На шпажки нанизайте поочередно: помидор, салат, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор. Разложите шпажки на тарелку и сбрызните соусом
Кстити! Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Приятного аппетита!
Нет комментариев