КБЖУ на 100 гр.:156/7/9/11.
Всего - 450 гр.
Ингредиенты.
Конфитюр:
Ягоды - 300 гр.
Крахмал кукурузный - 15 гр.
Подсластитель - 5 г
⠀
Мусс:
Сливки 33% - 100 гр.
Мягкий творог 0% - 200 гр.
Подсластитель - 10 гр
Желатин быстрорастворимый - 3 гр.
Вода - 30 гр.
⠀
Хрустящий слой:
Гранола - 50 гр. У меня ореховая.
⠀
Приготовление.
⃣Конфитюр.
Ягоды разморозить и измельчить блендере.
Переложить в сотейник, добавить крахмал и подсластитель. Постоянно помешивая, варить до загустения (~5 минут).
Переложить в тарелку и
убрать в холодильник.
⠀
Для трайфлов я использовала ~1/3 конфитюра.
⠀
⃣Мусс.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить мягкий творог и подсластитель.
Желатин растопить в микроволновке (~10 сек), немного остудить и добавить к смеси.
⠀
⃣Сборка.
Слоями выложить мусс, конфитюр и гранолу.
Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Украсить по желанию.
Нет комментариев