Ингредиенты Кокосовое масло 2 ч. ложки Яичный белок 1 штука Кленовый сироп или мёд 1 ч. ложка Обезжиренный йогурт без добавок 60 мл Уксус 6%-й 30 мл Обезжиренное молоко 120 мл Вода 60 мл Пшеничная цельнозерновая мука 135 г Разрыхлитель ½ ч. ложки Сода 1 ч. ложка Черника или другие ягоды 150 г Приготовление 1․ Растопите половину масла. Взбейте венчиком с белком, сиропом, йогуртом, уксусом, молоком и водой.
2․ Лопаткой вмешайте в тесто муку, разрыхлитель и соду. Добавьте чернику.
Если используете замороженные ягоды, предварительно оттайте их. 3․ Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.
Нет комментариев