ПРАВОСЛАВНЫЕ
    14 комментариев
    283 класса
    8 комментариев
    103 класса
    АМИНЬ🙏❤🙏
    96 комментариев
    1K классов
    5 комментариев
    94 класса
    Глухарeв Вячеслав Игоревич 21.12.1999 - 30.12.2023 погиб при исполнении долга перед Родиной😭❤🙏скорбим🕯🕊
    37 комментариев
    74 класса
    Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи. - И хлебом обожраться можно. - Можно причаститься на земле и остаться непричащенным на Небе. - Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более. - На хлеб и воду еще никто не жаловался. - Купи метелку, купи веник да почаще мети келью, потому что как будет выметена твоя келья, так будет выметена твоя душа. - Паче поста и молитвы — есть послушание, то есть труд. - Нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния. - Истинная вера не может быть без дел: кто истинно верует, тот непременно имеет и дела. - Если бы человек знал, что Господь приготовил ему в Царствии Небесном, он готов был бы всю жизнь просидеть в яме с червями. - Смирение может весь мир покорить. - Нужно удалять от себя уныние и стараться иметь радостный дух, а не печальный. - От радости человек может что угодно совершить, от внутренней натуги — ничего. - У игумна ( а тем более у епископа ) должно быть не только отеческое, но даже материнское сердце. - Мир лежит во зле, мы должны знать об этом, помнить это, преодолевать насколько возможно. - Живущих с тобой в мире пусть будут тысячи, но тайну свою открывай из тысячи одному. - Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы. - Как железо ковачу, так я передал себя и свою волю Господу Богу: как Ему угодно, так и действую; своей воли не имею, а что Богу угодно, то и передаю. - Пей там, где Конь пьет: Конь плохой воды не будет пить никогда. - Стели постель там, где Кошка укладывается. - Ешь фрукт, который червяк коснулся. - Смело бери грибы, на которые мошкара садится. - Сади дерево там, где крот роет. - Дом строй на том месте, где змея греется. - Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. - Ложись и вставай с курями — будешь иметь золотое зерно дня. - Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя - Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде. - Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие. - Больше молчи, чем говори — и в Душе твоей поселится Тишина, а Дух будет Мирным и Спокойным. Прп. Серафим Саровский
    8 комментариев
    186 классов
    Каждый земной поклон - это пуля мимо Русского солдата. ▪️ Протоиерей Андрей Ткачёв
    5 комментариев
    67 классов
    Слава Богу за всё!❤
    12 комментариев
    185 классов
    Давайте радоваться! У нас так много благ! Нам дано гораздо больше, чем мы могли бы заслужить. Слава Тебе, Господи, за то, что я живу! Слава Тебе, Господи, за моих друзей! Могу гордиться тем, что я на своих ногах, с ясным умом. Слава Тебе, Господи, за работу, которая обеспечивает меня. Я горжусь тем, что могу содержать себя сам, не просить у других. Слава Тебе, Господи, за крещение, которое дало мне духовную связь с Тобой. Слава Тебе, Господи, за знания и возможность учиться. Еще предстоит столько впереди! Верю, что когда умру, я попаду в рай, потому что Ты, Господи, принял на себя мои грехи. Я верю в вечную жизнь. Зачем тогда унывать? Друзья, давайте возьмем себя в руки и перестанем тосковать и скорбеть! Пусть безбожники сокрушаются, а мы улыбнемся и скажем: "Слава Тебе, Господи, слава Тебе!" Протоиерей Андрей Ткачев
    8 комментариев
    53 класса
    Это икона на которой Матерь Божья улыбается. «Радуйтесь! Ибо Я с вами во все дни» Да поможет вам Богородица!
    31 комментарий
    492 класса
МОЛИТВА ЧЕСТНОМУ КРЕСТУ ГОСПОДНЮ, С ТОЛКОВАНИЕМ. ЭТУ МОЛИТВУ ЧИТАЮТ В ОПАСНОСТИ И ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЗЛЫХ СИЛ. ПРОЧИТАЙТЕ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ! Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри нас.
И сказал мне Ангел: - Не грусти, держись! Будет нова радость, Улыбнётся жизнь!
Показать ещё