Йогуртовый кекс с черносливом
Ингредиенты:
1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма
Приготовление:
Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ван
КАЛЬМАРЫ,ЖАРЕНЫЕ НА ШПАЖКАХ
Кольца кальмаров на гриле - полезное и вкусное блюдо. Это и закуска, и горячее одновременно.
Ингредиенты:
кальмары - 500 гр.
масло растительное - для жарки
Для маринада:
соль и перец - по вкусу
соевый соус - 50 мл.
оливковое масло - 100 мл.
чили - по вкусу
кунжутные семечки - 1 ч.л.
специи для морепродуктов - по вкусу
Приготовление:
1.Кальмары можно предварительно не очищать, а после размораживания немного отварить.
2.Доводим до кипения воду. Опускаем в кипяток целых кальмаров на 30-60 секунд. Быстро достаем и обдаем холодной водой. Белковая пленка на поверхности сворачивается и легко счищается хлопьями. Дополнительно промываем морские дары.
3.Кальм
НАМАЗКА ИЗ ТУНЦА
Вкусная намазка на брускетту из тунца. Нежный тунец вообще хорошо сочетается с различными продуктами, а потому нет предела нашей фантазии, готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 1/2 банки
Авокадо - 1/2 шт.
Перепелиные яйца - 4-5 шт.
Огурец - 1 шт.
Багет - 1-2 ломтика
Сок лимона - 1 ч.л.
Горчица столовая - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Банку с тунцом вскрываем и сливаем сок, выкладываем необходимое количество в миску.
2.Очень мелко режем огурец.Авокадо также разрезаем на пополам и половинку измельчаем.
3.Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.Яйца также измельчаем.
4.Все ингредиенты соединим в миске, добави
Сырные булочки с зеленью
Ингредиенты: (8-10 булочек)
- Творог - 200 г.
- Мука - 70 г.
- Сыр - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Соль, зелень, специи - по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешиваем все ингредиенты, по консистенции масса должна получится как мягкий пластилин.
2. На пергаменте или на силиконовым коврике лепим булочки.
3. Сверху по желанию посыпать семечками, прованскими травами или маком.
4. Отправить в разогретую до 180гр духовку на 20-30 минут.
#сырныебулочки#булочки#закускаhttps://t.me/topretsept
Песочный пирог с брусничным вареньем
Клементина Найдис.
100 г маргарина (масла)
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
немного воды с крахмалом в качестве заменителя яйца
брусничное варенье (или клюквенное)
Маргарин размягчить, порубить на куски, смешать с остальными ингредиентами, тесто скатать в два шара, один должен быть меньше другого. Положить их на холод на час. (в идеале маленький шар в морозилку, большой в холодильник).
Протвень простелить бумагой для выпечки, раскатать больший шар в лепешку (толщина ок 1,5- 2 см), сделать небольшой бортик.
Смазать сверху брусничный вареньем. Сверху натереть на терке меньший кусок теста. Выпекать до золотистого цвета (20
КОТЛЕТЫ В РУЛЕТАХ
Рулеты:
фарш - 400 г,
баклажаны - 1 кг,
пшеничный хлеб - 100 г,
лук - 60 г,
чеснок - 3 г,
приправа для фарша - 5 г,
соль и перец по вкусу.
Хлеб замочите в воде, лук натрите на терке, чеснок измельчите. Баклажаны нарежьте язычками толщиной 5-7 мм. Ломтики баклажанов посолите с каждой стороны и оставьте на 20-30 минут. Баклажаны дадут сок и потеряют упругость. Затем баклажаны промойте и обсушите.
Отожмите хлеб от лишней воды и добавьте в фарш. Туда же положите лук, чеснок и специи. Все посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на котлетки и заверните каждую котлету в ломтик баклажана.
Теперь вы можете обвалять рулеты в муке и обжарить на масле, как обычн
Пирожное родом из детства Просто обожаю!
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять
ПИЦЦА "ГАВАЙСКАЯ" С АНАНАСАМИ
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Вода - 100 мл.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Подсолнечное или оливковое масло - 4 ст. л.
Ананас - 100 гр.
Сыр пармезан - 100 гр.
Мясо или колбаса - 150 гр.
Томатный соус - 2 ст. л.
Зелень - по вкусу
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Бекон - по вкусу
Приготовление:
1.В емкости смешиваем муку, разрыхлитель для теста, соль, сахар. Добавляем воду и оливковое (подсолнечное масло). Тщательное замешиваем тесто. Подготавливаем остальные ингредиенты.
2.Раскатываем тонко тесто. Форму для пиццы застилаем пергаментов и слегка смазываем маслом. Выкладываем в форму пиццу, делаем бортики.
3.Готовим начинку. Ананас режем на мал