Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
ПОНЧИКИ ИЗ ДЕТСТВА
Масленые, сладкие и такие горячие! Родители, конечно, всегда ругались из-за обилия сахарной пудры, но все равно их покупали. Мы не будем ругаться, но и покупать пончики тоже не будем — мы просто приготовим их дома.
Пончики, конечно, не самая полезная сладость, ведь готовят их в кипящем масле. Впрочем, иногда можно и нужно себя радовать.
Сам процесс их приготовления не отнимет много времени.
Другое дело, что пончики делают из дрожжевого теста, а значит, нужно будет дать время проснуться дрожжам, а после и тесту дать расстояться. Но оно того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 250 мл
Вода — 100 мл
Дрожжи — 11 г (1 пакетик)
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 2,5 ст.
Крапивник птица очень подвижная, с необычно громким голосом - самцы помечают свою обширную территорию, сидя на каком-нибудь возвышении и распевая свою своеобразную, торопливую песню, состоящую из очень звучных быстрых трелей.
БУЖЕНИНА, НАШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг свиной шейки одним куском
1 головка чеснока
1 ст. л. паприки, можно копченой
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите чеснок, мелкие зубчики оставьте целыми, крупные разрежьте на 3–4 части.
Присыпьте солью и паприкой.
Натрите шейку солью и перцем со всех сторон. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите мясо на доску.
Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90 °C. В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек чеснока и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри.
Таким образом нашпигуйт