Невероятно вкусная начинка, которая захватывает весь мир! Поделюсь с вами этим великолепным рецептом!
Ингредиенты:
Для теста:
- 400-500 граммов пшеничной муки
- 250 миллилитров молока (или воды)
- 1 яйцо
- 4 грамма соли
Для начинки:
- 500 граммов адыгейского сыра
- 3-4 веточки петрушки
- Небольшой пучок зеленого лука
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Для теста смешайте молоко и яйцо в кастрюле (лучше всего использовать неметаллическую кастрюлю), взбивая с солью до однородности. Постепенно добавьте 100 граммов муки и замешайте тесто до получения консистенции, похожей на тесто для блинов. Убедитесь, что нет комков. По необходимости процедите тесто через сито. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, прогрейте смесь до загустения.
2. Сформируйте получившуюся массу в шар и заверните его в пищевую пленку. Переложите в миску и оставьте на 30 минут.
3. Просейте оставшуюся муку в большую миску. Переложите туда тесто и замесите эластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук. Сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку. Переложите в миску и оставьте на 30 минут.
4. Для начинки разомните сыр вилкой, мелко нарежьте зелень. Взбейте яйцо до однородности и добавьте сыр и зелень. Тщательно перемешайте.
5. Раскатайте тесто в большой тонкий пласт и сформируйте вареники. Для создания волнистого края соедините края вареников, придавая им форму полумесяца. Поднимите верхний край и сформируйте "волну", нажимая на край несколькими движениями китайской палочки.
6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите вареники в кипящую воду и варите до готовности. Готовые вареники всплывают на поверхность воды, тесто становится прозрачным и прилипает к начинке. Выньте вареники шумовкой и подавайте горячими с сметаной и обжаренным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1