вода – 300 мл;
овсяная мука – 350 гр;
ржаная закваска – 400 мл;
соль – 1 ст. л;
ржаная мука – 350 гр;
кориандр – 1 ч. л;
коричневый сахар – 1 ст. л;
растительное масло – 3 ст. л;
солод – 1 ст. л.
В глубокую миску поместите столовую ложку солода. Добавьте к солоду сахар и соль. Измельчите кориандр и добавьте его к сыпучим ингредиентам в миске. Залейте ингредиенты в емкости растительным маслом. Нагрейте воду до температуры 70-80 С (можно на режиме "Мультиповар" с температурой 70 или 80 С 5 минут или на режиме "Варка" 2-3 минуты, но смотрите, что бы не перегреть). Горячую воду налейте в миску к другим ингредиентам. Ржаную муку смешайте с овсяной и просейте через сито. Аккуратно введите муку в основную массу. Налейте в тесто закваску. Размешайте ингредиенты ложкой, затем вымешайте руками. В итоге тесто должно быть мягким и эластичным. Придайте тесту форму, по объёму мультиварочной чаши. Чашу прибора слегка обмажьте растительным маслом с помощью кисточки.
Мультиварку выставьте на программу "Мультиповар", установив температуру 40 С. Время расстойки теста – 7 часов.
По истечению семичасового промежутка времени, включите агрегат на режим "Выпечка". Выпекайте хлеб 1 час. Откройте мультиварку, переверните хлеб.
На дисплее установите "Выпечка" и продолжайте выпекание хлеба еще 45-60 минут (ориентируйтесь по вашей мультиварке).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев