Банановые сырники Очень вкусные банановые сырники. Разнообразят ваши завтраки. Очень нравятся малышам! Ингредиенты: 2 пачки творога (400г.) (я беру 5%); 1 яйцо; 1 ст. л. сахара; 2-3ст. ложки муки; 1 банан; растительное масло. 1. Бананы порезать небольшими кусочками. 2. Перемешать творог и яйцо. Добавить банан, сахар, муку. Все равномерно перемешать. Никакой жидкости НЕ добавлять. 3. Сформировать «котлетки», приплюснуть их. Чтобы не липли к рукам – смачивайте руки холодной водой. Можно обвалять в муке (я не обваливаю). 4. Обжаривать на горячей сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны, накрыть крышкой, уменьшить огонь и пропарить минут 5-7. Приятного аппетита Техника
smartkitchen

Умная Кухня

Летом хочется легких и свежих завтраков. Таких, которые и зарядят энергией и в то же время не осядут тяжестью. Как один из вариантов – давайте попробуем Фрикатту на завтрак – пальчики оближешь! Фриттата — итальянский вид ¬омлета. Чаще всего фриттаты ¬бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке. Фриттата с брокколи и сладким перцем Ингредиенты (4 порции) Яйцо куриное - 6 штук Перец болгарский - 3 штуки Лук красный - 1 головка Петрушка - 1 столовая ложка Капуста брокколи - 150 г Лимоны - ¼ штуки Масло оливковое - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 30 г Тимьян - 1 пучок Орех мускатный - по вкусу Паприка
smartkitchen

Умная Кухня

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню,вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. Крем-суп из белой фасоли Понадобится: белая фасоль — 500 г лук репчатый — 100 г масло оливковое — 50 г вода — 500 мл соль, специи зелень Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки. Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции. Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.
smartkitchen

Умная Кухня

Сэндвич с яйцом, беконом и сыром. Вкусно и креативно!)
smartkitchen

Умная Кухня

Запеченное шоколадное суфле Есть можно как теплым, так и холодным. Десерт хорош в любом виде. Нежный, таящий, шоколадный... Ингредиенты шоколад горький 100 г яйца куриные 4 шт. сахар (мелкий) 1 ст. мука 1,5 ст.л. ванилин на кончике ножа разрыхлитель на кончике ножа масло сливочное 100 г Очень нежное шоколадное суфле. Для его приготовления необходимо 100 г шоколада с высоким содержанием какао, 4 крупных куриных яйца, качественное сливочное масло, мелкокристаллический сахар. 1 Расплавить в одной емкости шоколад и сливочное масло. Масса не должна быть горячей, не должна подгореть. 2 Яйца разделить на белки и желтки. 3 Пока плавится шоколад с маслом, взбить белки в устойчивую пену, затем
smartkitchen

Умная Кухня

Веррин с клубникой рецепт. Отличный летний рецепт, который можно освоить вместе с детьми)) Порадуете и себя и их сладеньким) Ингредиенты клубничное пюре 20 г маскарпоне (крем) 50 г клубника 10 г вафельные трубочки 2 шт. мята 5 г Процесс приготовления Веррин – это не блюдо, а форма его подачи – в маленьких порционных стаканчиках. Так удобно и эстетично подавать салаты, закуски и, конечно же, десерты. Шеф-повар SHOOGA CAFE Анатолий Поляков предлагает сервировать в стаканчике десерт с кремом из маскарпоне и клубникой. 1. В стеклянную емкость тонким слоем выложить клубничное пюре. 2. С помощью кондитерского мешка аккуратно выложить следующий слой – крем маскарпоне. 3. Третьим слоем снова клубн
Показать ещё