Мясо этой
рыбы весьма широко используется в диетическом питании, потому как этот
вид рыбы отличается сочетанием легкой усвояемости и низкой калорийности.
В
хеке есть витамины и минеральные вещества, которые не синтезируются
организмом, поэтому врачами-диетологами рекомендуется включать его в
меню.
*****Запекание хека в духовке*****
Калорийность блюда — 148 ккал
Набор продуктов для запекания рассчитан на две порции:
свежемороженый хек — 1 тушка, весом 350-400 гр;
лук-репка — 1 штука;
морковь — 1 штука;
сметана — 3-5 ст. л.;
поваренная соль — по вкусу.
Приготовление:
*рыбу разморозить,удалить плавники, внутренности, затем всю тушку хорошо промыть,сделать сверху разрез, вдоль хребта;
*затем разрезать брюхо и аккуратно отделить филе, чтобы получилась красивая половинка без костей;
*лук чистим и шинкуем кольцами (или полукольцами — по желанию);
*морковь очищаем и шинкуем тонкими кружочками;
*отрезаем 2 кусочка фольги необходимого размера, на каждый кладем по *одному кусочку филе и посыпаем солью;
*кладем на каждую разделанную рыбу по 2-3 ст. ложки сметаны, *распределяя по всей поверхности;
*лук с морковью перемешиваем и посыпаем рыбу;
*фольгу заворачиваем и кладем на противень (можно в форму для выпечки);
*ставим в духовку противень минут на 30-35, поддерживая температуру 170 — 200 градусов;
При подаче можно посыпать зеленью.
6262.com.ua проходило голосование за лучшие фотографии и комментарии к конкурсу "8 марта можно...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев