Бисквит:
Яйца - 2 шт
Сахар - 1,5 ст. ложки (без горки)
Шоколадная паста (лучше всего брать Нутеллу) - 4 полные ст. ложки
Молоко - 4 ст. ложки
Мука - 6 ст. л (без горки)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Крем:
Маскарпоне 250 гр
Сливки 33% - 60 гр
Сгущённое молоко - 70 гр
Глазурь:
Шоколад любой (2 плитки)
Растительное масло - 1 ст. ложка
Приготовление бисквита
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем шоколадную пасту и молоко, взбиваем до однородности.
Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем.
Готовим форму. Её нужно или помазать маслом, или расстелить пергаментную бумагу. Смотря какая у вас форма.
Выливаем 1/3 часть теста в форму (у меня специальная бумажная форма диаметром 18 см, высотой 2,5 см, такую форму можно не смазывать маслом) и отправляем в микроволновку (800 Вт) на 2 мин. Делаем три похода. После даём остыть.
У нас должно получиться 3 коржа.
Крем:
В тару миксера отправляем сыр маскарпоне и сгущённого молока, взбиваем до однородной массы.
Тонкой струёй вливаем сливки взбиваем всё до плотной массы (около 2-х минут)
Важно чтобы сыр маскарпоне, сгущённое молоко и сливки были холодными из холодильника.
Сборка тортика
На плоскую тарелку или другую ровную поверхность кладём первый корж, закрепляем кольцом, делаем пропитку и поверх хорошенько смазываем кремом. Так делаем подряд со всеми коржами, кроме последнего. Самый верхний корж смазывать кремом не надо.
Отправляем торт в холодильник на 1 час.
После достаём торт из холодильника, убираем кольцо
Готовим глазурь
Глазурь:
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
Глазурью поливаем торт. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев