Для начала выберем правильный рис. Не ведитесь на красивые пачки дорогого "специального" риса. Из магазинного ассортимента наиболее подходит "Мистраль" (сорт Кубань - 65р). Перед варкой следует тщательно промыть рис (протирайте его между ладонями как руки моете), затем процеживаем и закладываем в толстостенную посуду (идеален чугун). Добавляем воду из соотношения 1/1 (на один стакан риса, один стакан воды). Ставим на сильный, либо средний огонь. Как только закипит, убавляем на слабый (готовится примерно 15-20 мин). Очень важно держать крышку закрытой! После приготовления снимаем с плиты и оставляем на 15-20 минут с закрытой крышкой для доведения. Пока готовится рис, можно приготовить маринад для него. Нам понадобится рисовый уксус (можно заменить винным белым, либо на крайний случай рисовым, дешевле и доступней))), сахар и соль. Пропорции такие: уксус - 100 мл, сахар - 50 г, соль - 20 г. Уксус немного разогреваем в сотейнике, добавляем сначала соль, затем сахар и размешиваем до полного растворения. В приготовленный, горячий рис добавляем соус (20% соуса от массы риса), перемешиваем и оставляем на 5 мин, после чего промешиваем еще раз. После 3-х промешиваний рис готов;)... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев