Поэтому, подготавливая обеденный стол к подаче мяса, пройдитесь по этим пунктам, чтобы ничего не забыть.
⠀
1. Соус. Его выбор во многом зависит от вида мяса и способа его приготовления. Чесночный, сырный, томатный – универсальные варианты. Еще сейчас модно подавать кисло-сладкие соусы из ягод.
⠀
2. Салат. Многие предпочитают их вместо гарнира, поскольку мясо – тяжелый для пищеварения продукт, и «легкие» овощи это компенсируют. Выбирайте овощные салаты на основе нежирной заправки. Хорошо сочетаются с мясом теплые салаты.
⠀
3. Хлеб, булочки, лепешки, лаваш. Попробуйте перед подачей немного подогреть их на огне или в микроволновке. Близкие оценят.
⠀
4. Гарнир. Запечённый картофель и толченка – старая добрая классика, которая никогда не подводила. Если вы готовите мясо на гриле, попробуйте обжарить на решетке пластинки баклажана, кабачка, свеклы, болгарского перца и шампиньоны. Получится очень вкусно.
⠀
А что в вашей семье принято подавать к мясу? Поделитесь в комментариях.
⠀
#СПК #ПростоВкусно #Мясо #Шашлык #Оеде
erid:2VtzqvGxqhp
Реклама. ООО «СПК» ИНН 5405200166
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев