Ингредиенты 20-23 см:
для коржей:
-морковь - 400 г
-яйца - 4 шт
-сахар - 250 г
-растительное масло без запаха - 240 мл
-мука - 300 г
-грецкие орехи - 150 г
-цедра и сок 1 апельсина
-сода - 1 ч. л
-разрыхлитель - 1 ч. л
-сливочное масло - 10 г
-соль - 1 ч. л
⠀
Для крема:
-маскарпоне (комн. температуры) - 220 г
-сливочный сыр филадельфия - 220 г
-сахарная пудра - 200 г
-сливочное масло (комн. темп.) - 100 г
Приготовление:
1) Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать
⠀
2) Яйца (комн. Темп) взбейте с сахаром в крепкую пену
⠀
3) Продолжая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте)
⠀
4) Постепенно добавьте муку в тесто. С апельсина снимите цедру и выдавите сок, добавьте в тесто.
⠀
5) Добавьте морковь и орехи и все хорошо перемешайте
⠀
6) Тесто разделите на три равные части (У меня получилось 1580 г теста, которое я разделила на 3 части по 530 г) Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части также и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу. Выпекаем 25 минут при температуре 180 °С (350 F). Затем вынимаем и даем остыть
⠀
7) Сливочный крем для торта: Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. (Наша цель просто чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой)
⠀
8) Продолжая взбивать добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности
⠀
9) Покройте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5