Ингредиенты на 10-15 порций:
Филе лосося на коже - 1,5 кг
Соус:
Всего по 1 столовой ложке
Мёд
Дижонская горчица
Соус терияки
Кунжутное масло
Кунжут - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Филе надсечь до кожи крупными квадратами. Мёд, горчицу, терияки, соевый соус и кунжутное масло взбить до образования эмульсии. Нанести маринад на рыбу. Через 30 минут выложить филе на керамическую форму таким образом, чтобы филе “прогнулось” и надрезы раскрылись. Посыпать кунжутом.
2. Запекать при температуре 220°С до золотистости 11-15 минут.
ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров
1. Салат из кальмаров с овощами
Для приготовления салата потребуется:
Филе кальмаров — 300 г
Отварной картофель — 3 шт.
Отварная морковь — 3 шт.
Консервированные огурцы — 3 шт.
Майонез — 100-150 г
Консервированный зеленый горошек — 200–250 г
По вкусу соль, перец, сахар
Приготовление:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минут, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и к
00:59
ПИРОЖНЫЕ УШКИ
9 просмотров
На самом деле у этих пирожных много названии‌.
Ракушки, сугробы, паруса.
Как бы они не назывались, однозначно советую их испечь. Они получаются очень вкусные.
Для теста:
4 желтка
100 гр сметаны
60 гр сливочного масла
8 гр ванильного сахара
250-300 гр муки
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
4 белка
200 гр сахара
80 гр грецких орехов
80 гр изюма
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью.
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до
Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты:
- фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
- Готовое слоенное тесто 0,5 кг
- Яйца варенные 3-4 шт.
- Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)
Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.
Приятного аппетита!
00:50
Ингредиенты:
Перемолотые овсяные хлопья или отруби - 50 гр
Кефир - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Подсластитель
Ванилин
Корица
Яблоко - 1 шт (не крупное)
Приготовление:
1. Яблоки очистить. Одну половину нарезать кубиками, вторую дольками (чтобы украсить сверху).
2. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яблоки.
3. Переливаем в форму для микроволновки.
4. Готовим 4 минуты, на максимальной мощности.
5. Украшаем по желанию.
Печеночный торт «Освежающий»
Ингредиенты:
Куриная печень – 800 г
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Сметана – 200 г
Майонез домашний – 150 г
Чеснок – 0,5 головки
Укроп – 1 пучек
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошень
00:59
Красный бархат
22 просмотра
Мука - 170гр.
Сахар - 150гр.
Соль - щепотка
Какао - 1 ст ложка
Сода - 0,5 ч ложка
Разрыхлитель - 1ч ложка
Яйца - 2шт.
Кефир - 140мл.
Растительное масло - 80 мл.
Гелевый краситель - 1ч.л.
Для крема:
Сметана 25% - 500гр.
Сахарная пудра - 100гр.
Смешиваем все и взбиваем минутки две. Оставляем на столе 10-15минут. Затем делим на три части. Переливаем на сковороду 20-22см, накрываем крышкой и выпекаем на минимальном огне 10-15минут. Если крышка сильно потеет можно открыть, быстренько почистить и накрыть. Затем обрезаем по края, обрезки измельчаем. Собираем торт, украшаем по желанию. Крем можете взять абсолютно любой на ваш вкус.
Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"
Для песочного теста
-2 желтка
-180 гр сахара
-150 гр сливочного масла маргарина
-1 ст.ложка водки или ром
-1 пачка разрыхлителя
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
-1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
-4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
-1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
-1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
-200 гр сахара.(300 гр)
Крем:
-500 мл.молока
-4 ст.л.муки
-1 ст.ложка крахмала
-150 гр сахара
-1 п.ванильного сахара
-300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
-100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)
Способ приготовления безе:
Приготовить безе из указанных продуктов.
В Взбитые белки добавить по
На 6 порций по 145 гр. понадобятся:
5 яиц
1 средний кабачок (у меня это кабачок весом 300 гр😉)
1 луковица (нарезанная кубиком)
50 гр. пармезана (натертый на терке)
50 гр. ветчины из индейки (у меня вкусвилл)
1/2 ст. или 70 гр. рисовой цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
Отправить в духовку, разогретую до 180’ на 30 мин.
Я разрезала пирог на 6 кусков по 145 гр. на 100 гр 131 ккал (8,6 гр. белка; 6,2 гр. жира; 9,5 гр. углеводов)
11% витаминов и минералов от общей суточной потребности.
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Показать ещё