Ингредиенты:
Куриное филе 150гр
Томаты черри 3шт
Чеснок 1зубчик
Острый перец по вкусу
Болгарский перец 1шт
Огурец 3шт
Фунчоза 1 пачка
Кинза 1пучок
Соевый соус 80мл
Масло растительное
САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ
1) Салат "Морская звезда"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● красная рыба 300 г
● твердый сыр 100 г
● вареные яйца 2-3 шт.
● картофель 2 шт.
● свежие огурцы 2 шт.
● соленый огурец 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● майонез по вкусу
● оливки для украшения
● дольки лимона для украшения
● зелень петрушки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие огурцы разрезать вдоль на 5 полосок и выложить на блюдо в основу салата в форме звезды.Яйца натереть на терке и аккуратно выложить поверх огурцов.Лук мелко нарезать и выложить сверху.От красной рыбы отрезать тонкие полоски, которые нужно отложить для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезать и выложить следующим слоем.Сыр нате
00:40
Ингредиенты на 10-15 порций:
Филе лосося на коже - 1,5 кг
Соус:
Всего по 1 столовой ложке
Мёд
Дижонская горчица
Соус терияки
Кунжутное масло
Кунжут - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Филе надсечь до кожи крупными квадратами. Мёд, горчицу, терияки, соевый соус и кунжутное масло взбить до образования эмульсии. Нанести маринад на рыбу. Через 30 минут выложить филе на керамическую форму таким образом, чтобы филе “прогнулось” и надрезы раскрылись. Посыпать кунжутом.
2. Запекать при температуре 220°С до золотистости 11-15 минут.
ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров
1. Салат из кальмаров с овощами
Для приготовления салата потребуется:
Филе кальмаров — 300 г
Отварной картофель — 3 шт.
Отварная морковь — 3 шт.
Консервированные огурцы — 3 шт.
Майонез — 100-150 г
Консервированный зеленый горошек — 200–250 г
По вкусу соль, перец, сахар
Приготовление:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минут, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и к
00:59
ПИРОЖНЫЕ УШКИ
11 просмотров
На самом деле у этих пирожных много названии‌.
Ракушки, сугробы, паруса.
Как бы они не назывались, однозначно советую их испечь. Они получаются очень вкусные.
Для теста:
4 желтка
100 гр сметаны
60 гр сливочного масла
8 гр ванильного сахара
250-300 гр муки
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
4 белка
200 гр сахара
80 гр грецких орехов
80 гр изюма
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью.
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до
Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты:
- фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
- Готовое слоенное тесто 0,5 кг
- Яйца варенные 3-4 шт.
- Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)
Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.
Приятного аппетита!
00:50
Ингредиенты:
Перемолотые овсяные хлопья или отруби - 50 гр
Кефир - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Подсластитель
Ванилин
Корица
Яблоко - 1 шт (не крупное)
Приготовление:
1. Яблоки очистить. Одну половину нарезать кубиками, вторую дольками (чтобы украсить сверху).
2. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яблоки.
3. Переливаем в форму для микроволновки.
4. Готовим 4 минуты, на максимальной мощности.
5. Украшаем по желанию.
Печеночный торт «Освежающий»
Ингредиенты:
Куриная печень – 800 г
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Сметана – 200 г
Майонез домашний – 150 г
Чеснок – 0,5 головки
Укроп – 1 пучек
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошень
00:59
Красный бархат
23 просмотра
Мука - 170гр.
Сахар - 150гр.
Соль - щепотка
Какао - 1 ст ложка
Сода - 0,5 ч ложка
Разрыхлитель - 1ч ложка
Яйца - 2шт.
Кефир - 140мл.
Растительное масло - 80 мл.
Гелевый краситель - 1ч.л.
Для крема:
Сметана 25% - 500гр.
Сахарная пудра - 100гр.
Смешиваем все и взбиваем минутки две. Оставляем на столе 10-15минут. Затем делим на три части. Переливаем на сковороду 20-22см, накрываем крышкой и выпекаем на минимальном огне 10-15минут. Если крышка сильно потеет можно открыть, быстренько почистить и накрыть. Затем обрезаем по края, обрезки измельчаем. Собираем торт, украшаем по желанию. Крем можете взять абсолютно любой на ваш вкус.
Показать ещё