САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ 1) Салат "Морская звезда" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● красная рыба 300 г ● твердый сыр 100 г ● вареные яйца 2-3 шт. ● картофель 2 шт. ● свежие огурцы 2 шт. ● соленый огурец 1 шт. ● репчатый лук 1 шт. ● соль, перец по вкусу ● майонез по вкусу ● оливки для украшения ● дольки лимона для украшения ● зелень петрушки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свежие огурцы разрезать вдоль на 5 полосок и выложить на блюдо в основу салата в форме звезды.Яйца натереть на терке и аккуратно выложить поверх огурцов.Лук мелко нарезать и выложить сверху.От красной рыбы отрезать тонкие полоски, которые нужно отложить для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезать и выложить следующим слоем.Сыр нате
Ингредиенты на 10-15 порций: Филе лосося на коже - 1,5 кг Соус: Всего по 1 столовой ложке Мёд Дижонская горчица Соус терияки Кунжутное масло Кунжут - 2 ст.л. Приготовление: 1. Филе надсечь до кожи крупными квадратами. Мёд, горчицу, терияки, соевый соус и кунжутное масло взбить до образования эмульсии. Нанести маринад на рыбу. Через 30 минут выложить филе на керамическую форму таким образом, чтобы филе “прогнулось” и надрезы раскрылись. Посыпать кунжутом. 2. Запекать при температуре 220°С до золотистости 11-15 минут.
ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров 1. Салат из кальмаров с овощами Для приготовления салата потребуется: Филе кальмаров — 300 г Отварной картофель — 3 шт. Отварная морковь — 3 шт. Консервированные огурцы — 3 шт. Майонез — 100-150 г Консервированный зеленый горошек — 200–250 г По вкусу соль, перец, сахар Приготовление: Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минут, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками. К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и к
На самом деле у этих пирожных много названии. Ракушки, сугробы, паруса. Как бы они не назывались, однозначно советую их испечь. Они получаются очень вкусные. Для теста: 4 желтка 100 гр сметаны 60 гр сливочного масла 8 гр ванильного сахара 250-300 гр муки 1 ч л разрыхлителя Для начинки: 4 белка 200 гр сахара 80 гр грецких орехов 80 гр изюма Спасибо за лаик и за обратную связь
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью. Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до
Мясной рулет с яйцом Ингредиенты: - фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу) - Готовое слоенное тесто 0,5 кг - Яйца варенные 3-4 шт. - Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания) Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220. Приятного аппетита!
Печеночный торт «Освежающий» Ингредиенты: Куриная печень – 800 г Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сметана – 200 г Майонез домашний – 150 г Чеснок – 0,5 головки Укроп – 1 пучек Пшеничная мука – 3 ст. л. Соль – 1 ч. л. Лавровый лист – 3 шт. Яйцо – 3 шт. Приготовление: 1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно). 2. Очищенную морковь натираем на крупной терке. 3. Лук также очищаемся и мелко рубим. 4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. 5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошень
Мука - 170гр. Сахар - 150гр. Соль - щепотка Какао - 1 ст ложка Сода - 0,5 ч ложка Разрыхлитель - 1ч ложка Яйца - 2шт. Кефир - 140мл. Растительное масло - 80 мл. Гелевый краситель - 1ч.л. Для крема: Сметана 25% - 500гр. Сахарная пудра - 100гр. Смешиваем все и взбиваем минутки две. Оставляем на столе 10-15минут. Затем делим на три части. Переливаем на сковороду 20-22см, накрываем крышкой и выпекаем на минимальном огне 10-15минут. Если крышка сильно потеет можно открыть, быстренько почистить и накрыть. Затем обрезаем по края, обрезки измельчаем. Собираем торт, украшаем по желанию. Крем можете взять абсолютно любой на ваш вкус.