ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 1) Чахохбили из курицы в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка курицы 1.5 кг ● чеснок 4 дольки ● помидоры 4 шт. ● репчатый лук 2-3 шт. ● хмели-сунели 2 ч.л. ● базилик и кинза 1 пучок ● сливочное масло 25 г ● острый перец 1 шт. ● красное вино 1/2 стакана ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. 2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать. 3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть. 5. Положить в чашу мультиварки все ингре
Печень трески под шубой Продукты: - 1 баночка (180 - 200 г) печени трески - 1 картошечка среднего размера - 1 морковь среднего размера - 3-4 яйца - 3-4 перышка зеленого лука - 10-12 шт чернослива - соль - перец - майонез Приготовление: Морковь, картофель и яйца отварить. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом - КРОМЕ ПЕЧЕНИ. 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: на мелкой тёрке желток яйца; Украс
КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСту Ингредиенты на торт диаметром 21 см: Для коржей: 220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре) 55 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 50 г муки 200 г сахара 180 г жареного фундука (или смеси фундука и кешью) Для крема: 2 желтка 40 мл воды комнатной температуры 240 г сгущенного молока 400 г сливочного масла комнатной температуры 50 г какао-порошка 1 ч.л. ванильной эссенции Состав Готовим коржи. Для их выпекания нужно сразу 2 формы. Они могут быть разного размера. У меня были 21 и 24 см. Больший корж мы попросту обрежем под размер меньшего, а обрезки пустим на обсыпку боков готового торта. Жареные орехи рубим не очень мелко. Смешиваем с мукой и 200
Замечательный печёночный пирог Ингредиенты: Для основы: 170 грамм маргарина 3 ст. ложки сметаны 1,5 стакана муки сода, уксус Для начинки: 500 грамм печени 500 грамм лука 3 яйца 200 грамм сметаны соль перец укроп Приготовление: Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой. Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. Затем даю остыть и после этого перекручиваю. Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кс
Желейный торт "Фруктовый Новый год" Продукты: Для бисквита. ● 3 яйца, ● 0,5 стакана сахара, ● 1 ч.л. соды, ● 1 стакан (200гр.) муки. Для начинки. ● 3 апельсина, ● 3 мандарина, ● 150 гр. ананасов, ● 150 гр. (1 небольшой) бананов. Для крема. ● 50 гр. желатина, ● 1 пакетик ванилина, ● 900 гр. сметаны 10%, ● 1 ст. сахара., ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. 3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. 4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см. 5. Апельсины и мандари
Капустные конвертики с творогом Ингредиенты: Капустные листья — 8 шт Твердый сыр — 100 гр Творог — 150 гр Яйца — 2 шт Мука Панировочные сухари Растительное масло.
Куриные шарики в сливочном соусе. Продукты: 500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра
Мамин рецепт нежных пирожков. Пирожки, тающие во рту. Нам понадобится: 1 пачка творога ( 250 гр. ), 2 шт. яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 2-3 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки раст. масла, 1/2 ч. ложки соды ( погасить ) Приготовление: - все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. Пирожки просто тают во рту!
Куриная печень с грибами в сливочном соусе Ингредиенты на 6 порций 1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками) 1 крупная луковица 300 г шампиньонов 4 зубчика чеснока 1 ст.л. муки 300 мл куриного или овощного бульона 300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%) соль и молотый черный перец по вкусу 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки Приготовление Чеснок и лук следует порубить. Большие грибы резать по половине или еще меньше (грибы маленького размера так и оставить). Промыть печень, дать стечь и нарезать на мелкие куски. В сотейнике, на чуть больше чем средний огонь разогреть 2 с. л. растительного масла. Жарить печень до румяного цвета за 2-3 партии, по 3-4 минуты на каждую партию.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью Салат приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный и сытный. Обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда. Ингредиенты: - 500 г куриных сердечек, - 200 г моркови по корейски, - 1 головка красного репчатого лука, - 50 г грецких орехов, - 50 мл соевого соуса (не обязательно но с ним вкуснее), - майонез, - соль и молотый перец по вкусу.
Вкусные и простые бутерброды на завтрак Ингредиенты: батон 2-3 ложки сметаны 50 гр. твёрдого сыра 50 гр. брынзы 8 средних шампиньонов 3-4 зубчика чеснока зелень петрушки соль, перец по вкусу Приготовление: От батона надо отрезать 9 кусочков, по диагонали. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны сначала режем на пластины( отбираем 9 пластин, по количеству бутербродов), остальное нарезаем на мелкие кубики. Зелень мелко рубим, а чеснок выдавливаем через пресс. Все ингредиенты выкладываем в глубокую чашку. Добавляем 2-3 ложки сметаны, солим и перчим (по желанию), и хорошо перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на каждый кусочек батона 1-2 ч
Показать ещё