КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСту
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Для коржей:
220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре)
55 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
200 г сахара
180 г жареного фундука (или смеси фундука и кешью)
Для крема:
2 желтка
40 мл воды комнатной температуры
240 г сгущенного молока
400 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции
Состав
Готовим коржи. Для их выпекания нужно сразу 2 формы. Они могут быть разного размера. У меня были 21 и 24 см. Больший корж мы попросту обрежем под размер меньшего, а обрезки пустим на обсыпку боков готового торта.
Жареные орехи рубим не очень мелко.
Смешиваем с мукой и 200
Замечательный печёночный пирог
Ингредиенты:
Для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
Приготовление:
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кс
Желейный торт "Фруктовый Новый год"
Продукты:
Для бисквита.
● 3 яйца,
● 0,5 стакана сахара,
● 1 ч.л. соды,
● 1 стакан (200гр.) муки.
Для начинки.
● 3 апельсина,
● 3 мандарина,
● 150 гр. ананасов,
● 150 гр. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
● 50 гр. желатина,
● 1 пакетик ванилина,
● 900 гр. сметаны 10%,
● 1 ст. сахара.,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут
подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандари
Мамин рецепт нежных пирожков. Пирожки, тающие во рту.
Нам понадобится:
1 пачка творога ( 250 гр. ),
2 шт. яйца,
1 ч. ложка соли,
1 ст.ложка сахара,
2-3 ст.ложки сметаны,
2 ст. ложки раст. масла,
1/2 ч. ложки соды ( погасить )
Приготовление:
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. Пирожки просто тают во рту!
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты на 6 порций
1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками)
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
300 мл куриного или овощного бульона
300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Приготовление
Чеснок и лук следует порубить.
Большие грибы резать по половине или еще меньше (грибы маленького размера так и оставить). Промыть печень, дать стечь и нарезать на мелкие куски.
В сотейнике, на чуть больше чем средний огонь разогреть 2 с. л. растительного масла. Жарить печень до румяного цвета за 2-3 партии, по 3-4 минуты на каждую партию.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Салат приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный и сытный.
Обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек,
- 200 г моркови по корейски,
- 1 головка красного репчатого лука,
- 50 г грецких орехов,
- 50 мл соевого соуса (не обязательно но с ним вкуснее),
- майонез,
- соль и молотый перец по вкусу.
Вкусные и простые бутерброды на завтрак
Ингредиенты:
батон
2-3 ложки сметаны
50 гр. твёрдого сыра
50 гр. брынзы
8 средних шампиньонов
3-4 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
От батона надо отрезать 9 кусочков, по диагонали. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны сначала режем на пластины( отбираем 9 пластин, по количеству бутербродов), остальное нарезаем на мелкие кубики.
Зелень мелко рубим, а чеснок выдавливаем через пресс.
Все ингредиенты выкладываем в глубокую чашку.
Добавляем 2-3 ложки сметаны, солим и перчим (по желанию), и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на каждый кусочек батона 1-2 ч
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые вкусные рецепты и полезные советы на все случаи жизни только у нас. Секреты приготовления любимых блюд, ежедневные обновления!
Мы вконтакте https://vk.com/superkulinar_vk
Присоединяйтесь!