ВАЖНО ❗ ❗ ❗
    0 комментариев
    14 классов
    ВАЖНО ❗ ❗ ❗
    0 комментариев
    3 класса
В рамках работы второго дня III съезда библиотекарей Белгородчины, который прошел на базе Бехтеевского центра культурного развития Корочанского района, состоялось вручение дипломов по итогам работы на 2023 год и награждение представителей библиотечных династий.
Подробнее на нашем сайте 👉https://sheblib.ru/iii-sezd-bibliotekarejj-belgorodch.
❗Осторожно: мошенники!
Не дайте себя обмануть!
Ни в одном кармане нет карты? Осмотрели дома все столы и тумбочки и все равно ее не находите? Возможно, она потерялась. Быстро смотрите карточки и действуйте, чтобы пропажа не обернулась финансовыми потерями.
✒ Поэтическая среда
Это лирическое произведение вошло в третий последний сборник стихотворений «Когда разгуляется», публикацию которого поэт планировал в середине 50-х годов, но который так и не вышел в свет при жизни Б.Л. Пастернака.
Стихотворение посвящено природе. Особенность многих поэтических произведений поэта – отождествление природного мира с человеческими эмоциями, чувствами. И «Тишина» не исключение. Стих последовательно раскрывает основную идею: человек счастлив, находясь в гармонии с самим собой, с природой.
Пронизан солнцем лес насквозь.
Лучи стоят столбами пыли.
Отсюда, уверяют, лось
Выходит на дорог развилье.
В лесу молчанье, тишина,
Как будто жизнь в глухой лощине
Не сол
📘 Хотите почитать что-либо необычное? Тогда прочитайте или прослушайте книгу Е. Водолазкина «Лавр» из электронного приложения ЛитРес.
Евгений Водолазкин – филолог, специалист по древнерусской литературе, автор романа «Соловьев и Ларионов», сборника эссе «Инструмент языка» и других книг.
Герой нового романа «Лавр» – средневековый врач. Обладая даром исцеления, он тем не менее не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Но возможно ли любовью и жертвой спасти душу человека, не сумев уберечь ее земной оболоч
«Кири-ку-ку! Царствуй, лёжа на боку!»
🐓190 лет назад Александр Пушкин написал «Сказку о Золотом Петушке». Рассказываем, как создавалось произведение и о чём оно на самом деле.
🐓Поэт сочиняет сказку в 1834 году, после того, как Николай I пожаловал ему звание камер-юнкера. Для Пушкина это было оскорблением: ранг чиновника IX класса не соответствовал его положению в свете и при дворе. Сам поэт также считал, что для 35-летнего человека камер-юнкерство немыслимо.
«Третьего дня, – записывает он в дневнике, – я пожалован в камер-юнкеры – (что довольно неприлично моим летам)».
🐓Публикация «Сказки о Золотом Петушке» состоялась в 1835 году. Цензура в целом спокойно отнеслась к новому произведен
shebcgb

Централизованная библиотечная система

Добавлена трансляция. Смотрите на телевизоре в ОК Видео
🌅 Друзья, предлагаем вашему вниманию виртуальную выставку работ «ДШИ» г. Шебекино «Ах лето, лето...»
Дорогие коллеги! Поздравляем вас с праздником!
Не пролистывайте ленту напрасно, а остановитесь и поиграйте! 👇 😉 👍
  • Класс
Показать ещё