на кухне снова жар и пыл:
в румянах камбала с Азова -
её на ярмарке купил.
Размером - точно сковородка,
лишь подогнул немного хвост,
и я решил бесповоротно
не портить ее чудных свойств.
И потому муки добавил,
посыпал солью я морской,
да, спецприправ не покупаю -
не нужно специй, я такой!
Процесс приятный и короткий -
не стоит долгих волокит,
вот масло лью на сковородку
и жду, когда там закипит.
Но жарю я совсем немножко:
минуты две - снимать пора,
ведь эта чудо-камбалёшка
еще в морях была вчера.
"Ах, аромат!" - кричит соседка,
но ты, соседка, помолчи,
вчера попалась рыба в сетку
в районе города Керчи.
Нужна тарелка - нет, не плошка!
чтоб поместилась она вся,
на белой стороне, на плоской,
багрянцем золото неся.
Всё ближе сладкая минута,
как солнце, рыба горяча,
увидит камбалу Анюта
и быстро съест ее, урча...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев