ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баранина — 600-700 Грамм
● Картофель — 3-4 Штук
● Лук — 300-400 Грамм
● Морковь — 1-2 Штук
● Перец болгарский — 1-2 Штук
● Помидоры — 500 Грамм
● Баклажаны — 1-2 Штук
● Спаржевая фасоль — 400 Грамм
● Зелень — 75 Грамм (Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик)
● Алыча — 100 Грамм (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса)
● Перец острый — 1 Штука
● Соль — 1,5 Чайных ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски.
Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в жаровне. Шкварки затем убираем.
Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка притушиваем. Минуты 3-4 тушим лук, затем выкладываем на него обжаренное мясо. Если вам нравятся острые блюда - тогда острый перец нарежьте, если нет - просто положите его целиком среди мяса.
Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью. Поверх перца - кружочки баклажан. Кожицу с баклажан можно очистить. Следующий слой - подготовленная спаржевая фасоль и мелко нарубленная зелень. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем вместе с алычей или смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и хорошо размешиваем. Выливаем получившийся соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина. Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку часа на полтора.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев