Для корзинок:
круглые булочки: 3 шт, солёная соломка: 1 упаковка, варёная колбаса: 3
кружочка (по желанию,можно обойтись и без неё),
зелёный лук: большой пучок (желательно с перьями подлиннее)
Для салата:
Отварной картофель: 4 шт, Свежий огурец: 1 крупный, Отварное куриное
филе: 1 шт, Крупное зелёное яблоко: 1 шт, Отварная морковь: 1 шт, Яйца
варёные: 4 шт, Зелёный горошек: 1 банка, Укроп и зелёный лук: по
небольшому пучку, Майонез по вкусу.
Салат очень вкусный,часто готовлю такой на праздники, есть сходство с
"оливье", но немного другой вкус, хотя "оливье" ведь тоже все по-разному
готовят. Ну а луковые корзинки с начинкой - это очень красиво и
празднично. Подав салат на стол в такой корзинке, точно можно удивить
гостей.
Способ приготовления блюда:
Салат для корзинок можно приготовить любой, который не потечёт.
Нарезаем кубиками отварные морковь, картофель, яйца, куриное филе.
Нарезаем зелень, кубиками огурец и очищенное зелёное яблоко.
Добавляем зелёный горошек.
Майонез добавляем по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем.
Приступаем к изготовлению корзинок:
Срезаем с булочек верхушки.
Из колбасы вырезаем шайбочки чуть меньшего диаметра чем булочки.
По краям булочек вставляем солёную соломку штук 10-12 по кругу.
Далее берём зелёный лук и начинаем переплетать его между соломкой в
шахматном порядке.Так плетём до верха, добавляя новые и новые пёрышки
лука.
На дно готовой корзиночки кладём колбасу и наполняем корзиночки любимым
салатом.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4