Как приготовить:
1. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем крупными полу кольцами. Обильно посыпаем солью и оставляем минут на 15 для того, чтобы ушла вся горечь.
2. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку. Режем полу колцами.
3. Грибы разрезаем на 2 части, лук очищаем от шелухи и нарезаем полу кольцами.
4. Помидоры моем и разрезаем на 4 части.
5. Баклажаны хорошо промываем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.Присыпаем зирой и кумином. Обжариваем до появления золотистой корочки.
6. Затем вводим грибы и перец. Жарим до тех пор, пока перец не станет мягким.
7. Как только перец станет мягким, добавляем лук и помидоры. Жарим ещё около 10 минут.
8. Завершаем приготовление блюда соевым соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Тщательно перемешиваем и до доводим до готовности в течении 3-5 минут.
Нет комментариев