Как определить качество риса и выявить пластиковую подделку
Для тех, кто не в курсе, сообщаем известия от Korean Times.
Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших
количествах поставляется заграницу.
Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный
крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму.
Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый
пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно,
такое чудо света уже и у нас производят. Мы подготовили несколько тестов,
которые помогут вам определить качество риса.
Тесты на проверку качества риса
Водный тест
Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны!
Огненный тест
Подожги рис спичкой. Ненастоящий сразу же загорится и будет пахнуть горелой пластмассой!
Тест в ступке
Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса.
Тест на плесень
Если вы хотите знать, или ваш готовый рис безопасен, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький.
Проверив рис такими способами, вы сможете узнать, качественный ли продукт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52
Я да!
Не отличишь.
Но всё-же можно.
Они с виду просто идеальны по форме.
Текстура скорлупы почти гладко-однородная.
Размер яйца - как клоны!
Обращать внимание на скорлупу - нет шероховатости как у настоящей скорлупы!
Все яйца в воде плавают попкой вверх!!! Ни одно не тонет!
С рисом всё сложнее.
Я брру "Агрокомплекс" круглый шлифованый. Проблем небыло. Длинный не люблю.
..