Сосиски в тесте Получаются мягкие и вкусные На 10-12 шт: Понадобится: •Тёплое молоко-200 мл(+/-) •Дрожжи-1 ч.л •Сахар-1-2 ст.л •Слив.масло(растоптанное)-50 г •Яйцо-1 шт •Соль-1 ч.л •Мука-400 г(+/-) •Сосиски-10-12 шт •Яичный желток для смазывания ⠀ Не забивайте слишком тесто мукой, оно должно получится прям мягким. Если тесто липнет к рукам при замешивании, смажьте руки раст.маслом) Дайте тесту обязательно подняться в тёплом месте 30 мин, можно дольше: Готовым сосискам в тесте также дайте немного подняться под полотенцем минут 10-15,затем смазывайте желтком. Выпекайте 20 мин(+/-), ориентируйтесь по румяности, не передержите Приятного аппетита! Авт. tatiana_food_bloge
Кыстыбый Очень легкий в приготовлении и нереально вкусный Ингредиенты для начинки: картофельное пюре сливочное масло обжаренный до золотистости лук по желанию(я готовила без) Тесто: растопленное сливочное масло 50-70 гр яйцо 1 шт молоко 50мл сахар пол чайной ложки щепотка соли мука -Замесить тесто, слишком сильно не забивайте) Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Затем разделить тесто на маленькие равные части, раскатать кружочки толщиной в 2мм. Нагреть сковороду и жарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжаривать как на сухой сковороде, так и на смазанной маслом. Готовые лепёшки лучше укрыть полотенцем,чтоб не подсыхали. На половинку лепёшки положи