Мармелад яблочный Ингредиенты Сок яблочный - 0,5 стак Сахар - 2 стак Цедра лимона - 2 ст.л. Желатин - 20 г Вода - 100 мл Как приготовить Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона. В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру. Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Полтавский борщ Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда - полтавского борща:) - нам понадобится трёхлитровая кастрюля и, конечно, ингредиенты. Конечно же, мясо хрюшки. Использую практически любую часть животного, если хочется более наваристого, то с косточкой (лопатка, ребра), можно мякоть (пожирнее или наоборот), кому как нравится. Ингредиенты: ●Свинина мякоть 1.0 кг ●Свекла 1.0 шт ●Морковь 1.0 шт ●Капуста белокочаная 1.0 шт ●Перец сладкий красный 1.0 шт ●Картофель 4.0 шт ●Помидоры красные 3.0 шт ●Томатное пюре 100.0 г ●Чеснок 3.0 дольки ●Лук репчатый 1.0 шт ●Сало соленое (состаренное) 20г Приготовление: 1. Сначала варим бульон. Ставим кастрюлю с двумя литрами вод
Ингредиенты:⠀ Слоёное тесто (бездрожжевое) - 2 листа (500 гр.) Сахар - 35 гр Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Миндальные лепестки, сахарная пудра - для украшения (по желанию). Приготовление:⠀ 1. Тесто раскатать в пласт. 2. Приготовить джем: Малину/голубику перетереть с сахаром, добавить крахмал и поварить на слабом огне в сотейнике с толстым дном 3-4 минуты до загустения. Остудить. Можно взять уже готовый джем. 4. Раскатать второй пласт такого же размера. Накрыть вторым слоем первый и немного прокатать скалкой, чтобы слои склеились между собой. 5. Разрезать заготовку на длинные полоски, шириной ~ 2 см.Скрутить каждую полоску в спиральку. Затем сформировать подобие улитки. 6. Присыпать м
Киевский торт. Ингредиенты на коржи: Белки — 9 шт. весом около 200 г Сахар — 230 г Ванильный сахар — 2 ч. л. Мука — 50 г Чуть обжаренный фундук — 180 г Крем: Сгущенное молоко — 1 банка (реальный вес около 350 г) Сливочное масло — 200-250 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Какао — 2 ст. л. Коньяк — 1 ст. л. Украшение: Фундук — 80-100 г Приготовление: 1. Отделяем желтки от белков. У меня даже есть специальное приспособление, но все равно желток иногда норовил попасть к белку. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Желтки можно применить для бискви
Ингредиенты: Филе курицы - 800 гр. Яйца - 4 шт. Сметана - 100 гр. Сыр - 150 гр. Специи Помидор Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 2. В ёмкость разбиваем яйца, взбиваем венчиком, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы. 3. Натираем сыр на крупной тёрке. 4. К заливке добавляем соль по вкусу и добавляем сыр, перемешиваем, также можно добавить любые специи на ваш вкус. 5. К заливке добавляем курицу. Перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Предварительно ёмкость для запекания можно смазать маслом. 6. Помидор нарезаем на дольки и выкладываем их сверху, это по желанию. 7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
13 освежающих напитков, которые легко приготовить дома 1. Клубника, лайм, огурец Вам понадобятся: 1 стакан нарезанной клубники 1 стакан нарезанных огурцов 2 нарезанных лайма 1/4 стакана листьев мяты холодная фильтрованная вода лед Приготовление: В кувшине смешать лед, лайм, клубнику и огурцы. Листья мяты измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час. 2. Клубника, лимон и базилик Вам понадобятся: 4-6 ягод клубники, разрезанных пополам 1/2 нарезанного лимона небольшая горстка свежего базилика холодная фильтрованная вода лед Приготовление: Наполнить кувшин льдом и фруктами. Листья ба
Трюфель с бергамотом и имбирем Ингредиенты: Жирные сливки 35 % жирности — 200 мл Сахарный песок — 40 г Черный чай (заварка сухая) с бергамотом — 4 ч. л. Темный шоколад (70% какао-бобов) — 250 г Сухой имбирь — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Сахарная пудра — 1 ст. л. Приготовление: 1. Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня. 2. В горячие сливки добавить заварку и имбирь, перемешать и дать постоять 15 минут. Затем процедить и заварку отжать. 3. Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке. 4. Влить в шоколад сливки и перемешать до однородности массы. 5. Убрать в холодильник на ночь. 6. Просеять сахарную пудру с какао. 7. Чайной ложкой зачерпывать густую м
Приготовление: Творог - 300 гр. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 10 гр. Ванилин - щепотка Сахар - 60 гр. Мука - 300 гр. Сливочное масло - 180 гр. Приготовление: 1. К творогу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. 2. В отдельно чаще берём муку, натираем туда масло. Затем соединяем с творогом, замешиваем тесто и убираем в холодильник на минут 20-30. 3. Затем тесто разделяем на несколько частей, раскатываем в пласт диаметром 30 см, разрезаем на 8 треугольников. На край каждого треугольника выкладываем начинку и сворачиваем в рогалик. 4. Выпекаем в духовке при t 200° 18-20 мин. 5. Готовые рогалики посыпаем сахарней пудрой.