Мармелад яблочный
Ингредиенты
Сок яблочный - 0,5 стак
Сахар - 2 стак
Цедра лимона - 2 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Как приготовить
Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.
В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.
Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.
Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 115/9/3/13
Ингредиенты:
• Яйца - 3 шт.
• Банан - 1 шт.
• Какао - 10 гр.
• Овсянка (измельчить) - 25 гр.
• Крахмал кукурузный- 20 гр.
• Подсластитель (по вкусу)
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты (крем):
• Банан - 1 шт.
• Творог мягкий 0% - 350 гр.
• Подсластитель
Самый вкусный в мире салат!🤤
Ингредиенты:
Говядина - 250 гр
Фасоль(консервированная)-1 банка
Перец болгарский-1 шт(большая)
Чеснок-2 зубчика
Лук красный-1 шт
Орехи грецкие - 50 гр
Кинза
Соль, перец по вкусу
Растительное масло (в идеале оливковое )
Уксус-1 ст л
Вкусные рецепты | #десерты
Полтавский борщ
Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда - полтавского борща:) - нам понадобится трёхлитровая кастрюля и, конечно, ингредиенты.
Конечно же, мясо хрюшки. Использую практически любую часть животного, если хочется более наваристого, то с косточкой (лопатка, ребра), можно мякоть (пожирнее или наоборот), кому как нравится.
Ингредиенты:
●Свинина мякоть 1.0 кг
●Свекла 1.0 шт
●Морковь 1.0 шт
●Капуста белокочаная 1.0 шт
●Перец сладкий красный 1.0 шт
●Картофель 4.0 шт
●Помидоры красные 3.0 шт
●Томатное пюре 100.0 г
●Чеснок 3.0 дольки
●Лук репчатый 1.0 шт
●Сало соленое (состаренное) 20г
Приготовление:
1. Сначала варим бульон. Ставим кастрюлю с двумя литрами вод
00:30
Ягодные булочки
13 просмотров
Ингредиенты:⠀
Слоёное тесто (бездрожжевое) - 2 листа (500 гр.)
Сахар - 35 гр
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Миндальные лепестки, сахарная пудра - для украшения (по желанию).
Приготовление:⠀
1. Тесто раскатать в пласт.
2. Приготовить джем: Малину/голубику перетереть с сахаром, добавить крахмал и поварить на слабом огне в сотейнике с толстым дном 3-4 минуты до загустения. Остудить. Можно взять уже готовый джем.
4. Раскатать второй пласт такого же размера. Накрыть вторым слоем первый и немного прокатать скалкой, чтобы слои склеились между собой.
5. Разрезать заготовку на длинные полоски, шириной ~ 2 см.Скрутить каждую полоску в спиральку. Затем сформировать подобие улитки.
6. Присыпать м
Киевский торт.
Ингредиенты на коржи:
Белки — 9 шт. весом около 200 г
Сахар — 230 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Мука — 50 г
Чуть обжаренный фундук — 180 г
Крем:
Сгущенное молоко — 1 банка (реальный вес около 350 г)
Сливочное масло — 200-250 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Украшение:
Фундук — 80-100 г
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. У меня даже есть специальное приспособление, но все равно желток иногда норовил попасть к белку. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Желтки можно применить для бискви
00:28
Нежная курочка
15 просмотров
Ингредиенты:
Филе курицы - 800 гр.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 гр.
Сыр - 150 гр.
Специи
Помидор
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
2. В ёмкость разбиваем яйца, взбиваем венчиком, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
3. Натираем сыр на крупной тёрке.
4. К заливке добавляем соль по вкусу и добавляем сыр, перемешиваем, также можно добавить любые специи на ваш вкус.
5. К заливке добавляем курицу. Перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Предварительно ёмкость для запекания можно смазать маслом.
6. Помидор нарезаем на дольки и выкладываем их сверху, это по желанию.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
13 освежающих напитков, которые легко приготовить дома
1. Клубника, лайм, огурец
Вам понадобятся:
1 стакан нарезанной клубники
1 стакан нарезанных огурцов
2 нарезанных лайма
1/4 стакана листьев мяты
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
В кувшине смешать лед, лайм, клубнику и огурцы. Листья мяты измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.
2. Клубника, лимон и базилик
Вам понадобятся:
4-6 ягод клубники, разрезанных пополам
1/2 нарезанного лимона
небольшая горстка свежего базилика
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
Наполнить кувшин льдом и фруктами. Листья ба
Трюфель с бергамотом и имбирем
Ингредиенты:
Жирные сливки 35 % жирности — 200 мл
Сахарный песок — 40 г
Черный чай (заварка сухая) с бергамотом — 4 ч. л.
Темный шоколад (70% какао-бобов) — 250 г
Сухой имбирь — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня.
2. В горячие сливки добавить заварку и имбирь, перемешать и дать постоять 15 минут. Затем процедить и заварку отжать.
3. Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке.
4. Влить в шоколад сливки и перемешать до однородности массы.
5. Убрать в холодильник на ночь.
6. Просеять сахарную пудру с какао.
7. Чайной ложкой зачерпывать густую м
00:59
Приготовление:
Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванилин - щепотка
Сахар - 60 гр.
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 180 гр.
Приготовление:
1. К творогу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
2. В отдельно чаще берём муку, натираем туда масло. Затем соединяем с творогом, замешиваем тесто и убираем в холодильник на минут 20-30.
3. Затем тесто разделяем на несколько частей, раскатываем в пласт диаметром 30 см, разрезаем на 8 треугольников. На край каждого треугольника выкладываем начинку и сворачиваем в рогалик.
4. Выпекаем в духовке при t 200° 18-20 мин.
5. Готовые рогалики посыпаем сахарней пудрой.
5 рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов
1. Медовый рулет «Пчёлка»
Ингредиенты:
Для бисквита:
● мед — 3 ст. ложки;
● разрыхлитель — 1 ч. ложка;
● яйцо – 4 шт;
● сахар – 3 ст. ложки;
● ванильный сахар – 1 пакетик;
● мука – 4 ст. ложки;
● крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
● щепотка соли
Крем:
● сметана (40%) – 200 г; з
● загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
● мед – 1 ч. ложка;
● сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
● измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г
Приготовление:
Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в о
Показать ещё