ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ.
Ингредиенты:
● 500-600 г куриного филе (у меня грудки)
● 100 мл молока
● 1 яйцо
● 30 г слив. масла
● пол маленькой луковицы
● соль, перец
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолила, поперчила. Перемешала. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем (тут мне понадобилась помощь). Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!
Обратите
Ингредиенты:
Маш - 150 гр.
Персик средний - 2 шт.
Моцарелла - 100 гр.
Шпинат - 100 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Сахар щепотка
Оливковое масло - 30 мл.
Сок лимона - 10 мл.
Горчица зернистая - 20 гр.
Приготовление:
1. Маш отварить по инструкции на упаковке, остудить. 
2. На хорошо разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла, посыпать сахаром и выложить дольки персика - обжарить с двух сторон до румянца. Можно на гриль-сковороде, можно на обычной. 
3. Для заправки смешать масло, сок и горчицу. 
4. К заправке добавили зелень, маш, кусочки моцареллы, персики - перемешать, соль и перец по вкусу.
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Нам потребуются:
рис - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г
шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 150 г
Приготовление:
1.Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2.Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6.Формочку смазать оливковым маслом,
Ингредиенты:
Куриные яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 гр.
Густой йогурт - 200 мл.
Кокосовое масло - 100 мл.
Мука - 240 гр.
Разрыхлитель
Темный шоколад - 300 гр.
Растительное масло - 75 гр.
Грецкие орехи - 70 гр.
Приготовление:⠀
1. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения.
2. Добавляем масло и йогурт, затем муку с разрыхлителем, все хорошо взбиваем.
3. Прямоугольную форму смазать маслом или застелить пергаментом, выливаем тесто.
4. Выпекаем минут 25-30 при 150-165С или до готовности, которую нужно проверить спичкой
5. Готовый корж достаём из формы переворачиваем на плоскую доску, сверху пергамент, плоскую доску и небольшой груз - дать остыть. Это нужно для того, что бисквит стал ровны
ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
1) Крем для заварных пирожных
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 440 миллилитров молока
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 2 ст. ложки муки
● 2 чайных ложки сливочного масла
● 1 чайная ложка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холод
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Ингредиенты:
Куриное филе
Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь ра
Ингредиенты на (10-12 штук):
2 яйца 
щепотка соли 
5 грамм разрыхлителя 
45 грамм кукурузного крахмала 
30 грамм рисовой муки 
200 грамм молока 
80 грамм легкого сыра
10 грамм укропа
5 грамм оливкового масла.
🔥Готовим:
Смешать яйца с щепоткой соли, разрыхлителем и хорошо взбить венчиком.
Затем добавить кукурузный крахмал, муку и перемешать до однородной консистенции.
Влить молоко, добавить мелко натертый сыр, порезанный укроп, оливковое масло и все хорошо перемешать.
Жарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
ПЕЧЕНЬЕ " КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА". ГУРМАНАМ КОФЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ).
Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
Готовятся легко и просто.
Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье " Кофейные зёрна". Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество.
Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).
Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье " Кофейные зёрна".
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках.
Ингредиенты:
На 4 горшочка:
картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около час
Ингредиенты:
Помидор-500 гр
Огурец - 250 гр
Красный болгарский перец - 250 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Зелень - 30 гр
Показать ещё