Какие деревья нельзя сажать возле дома. Возможно, кому-то будет интересно почитать)
19 комментариев
344 класса
Добрый день! Купила в светофоре розочки. Подскажите пожалуйста, дальнейшие действия. Впервые сталкиваюсь . Очень захотел красоты 🌹
32 комментария
39 классов
Подскажите, что случилось с пионами, пожалуйста. Живем в Ленинградской области .Сорт Коралл Шарм.
18 комментариев
32 класса
Огурцы с кетчупом 🥒
Все мы любим отправлять в баночки маленькие огурчики (корнишоны). Но бывает и так, что огурцы перерастают. И что с ними делать?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который подходит для маринования как маленьких, так и переросших огурцов.
И так приступим. Огурцы предварительно замачиваем в воде на пару часов, моем. Затем укладываем огурцы вертикально в стерилизованные банки ( маленькие целиком, средние режем на пополам, а большие на четыре части). Заливаем банки кипятком на 5-7 минут. Сливаем воду и заливаем маринадом. Закатываем банки и убираем под плед до полного остывания.
⠀
Маринад:
⠀
1 литр воды;
300гр. кетчупа Чили или Лечо (я беру всегда Махеев Чили с ним вкуснее);
400 гр. сахарного песка;
70гр. соли;
250гр. 9% уксуса.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Маринад готов.
3 комментария
103 класса
Подвязка, формирование огуречной плети
Корневая система огурца не в состоянии обеспечить водой и питательными веществами все завязи которые формируются на кусте.Поэтому приходится самостоятельно разгружать куст от лишних завязей. Формирование куста огурца делаю такой схеме:
Чтобы дать кусту возможность нормально развиться и окрепнуть удаляю с первых пяти узлов все пасынки и плоды. Отсчёт начинаю с семядольных листочков.
На шестом и седьмом узлах оставляю только плоды, а пасынки удаляю. На восьмом и девятом узле оставляю плоды и боковые плети до первого листа. Далее, на всех узлах, оставляю плоды и боковые плети до второго листа.
➕ СОХРАНИТЕ себе на стену, чтобы не потерять!
4 комментария
39 классов
Готовим замечательную закусочную намазку на бутерброды!👩🍳🌭🍶🥯🌶🌿
Бутербродное масло
Бутербродное масло - отличная закуска, приготовив которую вы подумаете “почему я не делала ее раньше!”. С таким ароматным и вкусным маслом ваши бутерброды всегда будут получаться просто мега-вкусными. Сверху на такие бутерброды даже не нужно ничего класть - они и так самодостаточные. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Укроп 80 г
Петрушка 80 г
Болгарский перец 1 шт
Французская горчица в зернах 2 ч.л
Соль 1/3 ч.л
Черный молотый перец 1 щепотка
Паприка 1 щепотка
Чеснок 1-2 зубчик
Зеленый лук - по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
2. Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте максимально мелким кубиком. Советую использовать перец нескольких цветов, так масло получится еще красивее и аппетитнее. У меня половинка красного и половинка желтого перца.
3. Петрушку и укроп мелко нарежьте.
4. К размягченному маслу добавьте нарезанный перец.
5. Также добавьте нарезанную зелень. Выдавите один или несколько зубчиков чеснока, посолите и добавьте специи.
6. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
7. Готовое бутербродное масло можно сложить в баночку, а можно завернуть в пищевую пленку, придав массе форму колбаски. Отправьте масло в холодильник минимум на час.
Бутербродное масло готово. Можно намазывать на хлеб. Но еще более вкусным оно будет через день, когда наберет всех ароматов.
Приятного аппетита!
1 комментарий
25 классов
☝😃 Какую оценку вы бы поставили?
5 комментариев
173 класса
Примулы 3
02.05.2024
6 комментариев
141 класс
СОУС "КУБАНСКИЙ"
Этот соус получается очень вкусным, готовится очень быстро, поэтому особенно вам рекомендую его приготовить.
Набор продуктов:
Сладкий красный перец – 5 кг
Помидоры сочные мясистые — 2,5 кг
Чеснок очищенный— 300 г
Масло подсолнечное— 300 г
Соль — 100 г
Уксус 9% – 100 мл
Сахар — 200 г
Зелень петрушки — 100 г
Перец горький красный – 3-5 перчин (по вкусу)
Приготовление:
Перец тщательно промыть, очистить от семян и плодоножек. Измельчить перец, помидоры, чеснок в мясорубке. Петрушку мелко порубить.
В широкую посуду положить измельченные овощи и петрушку, залить маслом, добавить соль и сахар. Довести до кипения и варить 10-12 минут. За две минуты до окончания варки добавить уксус.
Хранить можно при комнатной температуре.
Выход: 6-6,5 литров.
2 комментария
44 класса
Ленивые голубцы-котлеты
Понадобится:
600 г мясного фарша,
350 г капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
3/4 стакана риса (заранее отварить до полуготовности),
250 мл томатного сока,
250 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
100 г сыра, соль, перец по вкусу.
Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Выложить овощи в фарш, добавить яйца и рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из полученной смеси сформировать небольшие котлетки и выложить в форму для запекания.
Приготовить соус: смешать сметану с томатным соком, добавить чеснок и перемешать.
Залить голубцы соусом. Запекать в духовке примерно 40 минут при 200 градусах.
Затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
НАДЕЖНОЕ СРЕДСТВО ОТ МУРАВЬЕВ
Чтобы избавиться от муравьев в саду, используйте проверенное средство.
Рецепт прост:
Кусочек сухих дрожжей (величиной с лесной орех) смешайте с 1 ст.л. сахара и небольшим количеством воды (можно добавить капельку меда для сохранения влажности).
Получившуюся густую кашицеобразную массу разложить небольшими порциями в спичечные коробки и оставить полуоткрытыми возле муравьиных гнезд. Как правило, вскоре надоедливые насекомые исчезают.
Закусочный пирог с плавленным сырком
Ингредиенты:
- 100 гр маргарина,
- 3 ст. л. сметаны,
- 0,5 ч. л. соды (не гасить),
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 3 луковицы,
- 2 плавленных сырка,
- 3 яйца.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
3. Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
4. Теперь в духовку.
Приятного аппетита!
Готовим замечательную закусочную намазку на бутерброды!
Бутербродное масло
Бутербродное масло - отличная закуска, приготовив которую вы подумаете “почему я не делала ее раньше!”. С таким ароматным и вкусным маслом ваши бутерброды всегда будут получаться просто мега-вкусными. Сверху на такие бутерброды даже не нужно ничего класть - они и так самодостаточные. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Укроп 80 г
Петрушка 80 г
Болгарский перец 1 шт
Французская горчица в зернах 2 ч.л
Соль 1/3 ч.л
Черный молотый перец 1 щепотка
Паприка 1 щепотка
Чеснок 1-2 зубчик
Зеленый лук - по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло предварительно
Огурцы с кетчупом
Все мы любим отправлять в баночки маленькие огурчики (корнишоны). Но бывает и так, что огурцы перерастают. И что с ними делать?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который подходит для маринования как маленьких, так и переросших огурцов.
И так приступим. Огурцы предварительно замачиваем в воде на пару часов, моем. Затем укладываем огурцы вертикально в стерилизованные банки ( маленькие целиком, средние режем на пополам, а большие на четыре части). Заливаем банки кипятком на 5-7 минут. Сливаем воду и заливаем маринадом. Закатываем банки и убираем под плед до полного остывания.
Маринад:
1 литр воды;
300гр. кетчупа Чили или Лечо (я беру всегда Махеев Чили с ним вкуснее)
Ленивые голубцы-котлеты
Понадобится:
600 г мясного фарша,
350 г капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
3/4 стакана риса (заранее отварить до полуготовности),
250 мл томатного сока,
250 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
100 г сыра, соль, перец по вкусу.
Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Выложить овощи в фарш, добавить яйца и рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из полученной смеси сформировать небольшие котлетки и выложить в форму для запекания.
Приготовить соус: смешать сметану с томатным соком, добавить чеснок и перемешать.
Залить голубцы соусом. Запекать в духовке примерно 40 минут при 200 градусах.
Затем достать, посыпать те